Содержание
- - Как понять что шоколад Темперирование?
- - Нужно ли Темперировать шоколад Callebaut?
- - Когда добавлять какао масло в шоколад?
- - Как правильно Темперировать шоколад на водяной бане?
- - Как Темперировать шоколад Калетами?
- - Нужно ли Темперировать какао масло?
- - Как Темперировать шоколад с помощью какао масло?
- - Какое какао масло использовать для шоколада?
- - Можно ли повторно использовать темперированный шоколад?
- - Какой шоколад подходит для темперирования?
- - Какой шоколад плавится на водяной бане?
Как понять что шоколад Темперирование?
Если шоколад загустеет в процессе работы, слегка подогрейте его до рабочей температуры на горячей бане или в микроволновой печи. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 мин. при температуре в помещении около 20 °C.
Нужно ли Темперировать шоколад Callebaut?
Необходимо темперировать каждый вид шоколада перед тем, как использовать его для отливки шоколадных форм и полых фигур, или для глазирования тортов и шоколадных изделий. Одним словом, если вы хотите, чтобы шоколад имел красивый атласный блеск и звонкий хруст, его обязательно необходимо темперировать.
Когда добавлять какао масло в шоколад?
Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием. В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.
Как правильно Темперировать шоколад на водяной бане?
Темперирование на водяной бане проходит так:
- Шоколадную плитку помещают в миску и ставят ее на водяную баню.
- Шоколад будет медленно таять, и как только он станет жидким, следует выключить огонь.
- Миску снимают с кастрюли, которая использовалась для водяной бани, оборачивают полотенцем, чтобы сохранить тепло.
Как Темперировать шоколад Калетами?
Темперирование с каллетами Callebaut
При использовании данного метода добавляется 10-20% каллет к объему растопленного шоколада. Необходимое количество каллет зависит от температуры растопленного шоколада и самих каллет. Растопите шоколад до 45-50 °C в зависимости от типа шоколада.
Нужно ли Темперировать какао масло?
Рабочая температура какао-масла для распыления через краскопульт — 31°C. Для использования какао-масла — мазать кистью по форме — 27- 28°C. Темперирование какао-масла — нагреваю до 45°C. ... До тех пор, пока какао-масло не остынет до нужной температуры.
Как Темперировать шоколад с помощью какао масло?
Темперирование с какао-маслом Mycryo
- Растопите шоколад до температуры 45-50°C (в зависимости от типа шоколада).
- Остудите, помешивая, шоколад до 34°C - 36°C и добавьте 1% Mycryo, тщательно перемешайте.
- Доведите шоколад до рабочей температуры. Например, для темного шоколада - 30°C.
Какое какао масло использовать для шоколада?
Лучше покупать масло какао в специализированных магазинах. Потому что в аптеках часто продается рафинированное масло (оно больше используется в косметических целях), а для шоколада нужно – нерафинированное.
Можно ли повторно использовать темперированный шоколад?
Уже затемперированный шоколад повторно темперировать можно. Нужно лишь повторить процедуру темперирирования шоколада повторно от начала до конца. Здесь не важно, как именно вид шоколада. Мы можем проводить повторное темперирование темного шоколада в домашних условиях, белого и молочного.
Какой шоколад подходит для темперирования?
Лучший шоколад для темперирования выполнен в форме каллет (монет, чипсов). С ними проще всего отмерить необходимое количество. Каллеты быстро и равномерно плавятся. А главное - самый легкий способ темперировать шоколад как раз с помощью каллет.
Какой шоколад плавится на водяной бане?
Лучше всего растопится горький или темный шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Если вы топите молочный шоколад, то он должен содержать не меньше 35% какао. Белый шоколад тоже можно растопить на водяной бане, но за ним нужно пристально следить — это очень нежный продукт, который быстро тает и легко перегревается.
Интересные материалы:
Что такое полиэстер 100 процентный?
Что такое пословица объяснение для детей?
Что такое праймер для лица и как им пользоваться?
Что такое праймер для ногтей и для чего он нужен?
Что такое предикат в прологе?
Что такое пренебрежение?
Что такое превосходная форма прилагательного?
Что такое превышение точки земной поверхности по отвесной линии над уровнем моря?
Что такое придаточные условия?
Что такое принцип верховенства права?