Содержание
- - Как правильно подавать чай в пакетиках?
- - Как правильно подавать чай на стол?
- - Как правильно подавать чай в ресторане?
- - Как правильно подавать чай в пакетиках в офисе?
- - Кому первому подавать чай?
- - Как правильно подавать чай с лимоном?
- - Как правильно подавать чай начальнику?
- - Как правильно ставить чашку на блюдце?
- - Как подаются горячие напитки?
- - Как правильно положить чайную ложку на блюдце?
- - Кто разливает чай по этикету?
- - Какие существуют виды чая?
- - Как правильно подавать кофе и чай?
- - Как правильно подать лимон?
- - Как правильно принимать клиентов в офисе?
Как правильно подавать чай в пакетиках?
Пакетированный чай можно подавать гостям только в том случае, если каждый мешочек с чаем упакован в бумажный пакетик. Чайные пакетики лучше поставить в коробке на стол или блюдце – это гигиеничнее.
Как правильно подавать чай на стол?
О пристрастиях своих сотрудников и постоянных партнеров секретарь, как правило, знает, поэтому просто ставит чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. По рекомендации Департамента государственного протокола МИД чашки ставят на стол слева. Убирают также слева.
Как правильно подавать чай в ресторане?
Официант наливает в чашку заварку из заварного чайника, кипяток из самовара, ставит чашку на блюдце ручкой вправо, кладет на него чайную ложку ручкой вправо, подходит к гостю справа и правой рукой ставит перед ним напиток. Кофе и какао можно подать и охлажденными с мороженым.
Как правильно подавать чай в пакетиках в офисе?
Подавать чай в офисе лучше так: вы приносите чашки с горячей водой, а гости сами выбирают пакетик и кладут в чашку. Класть в чашку пакетик, а также сахар нельзя. Кофе обычно подают в кофейных чашках, а чай – в чайных.
Кому первому подавать чай?
Как подавать угощение
Всегда первому предлагают угощение/ставят чашку с напитком гостю – председателю прибывшей делегации, затем – главе вашей делегации, затем – гостям и только в последнюю очередь – своим сотрудникам, пришедшим на переговоры.
Как правильно подавать чай с лимоном?
Обратите внимание, что сначала в чашку кладется лимон, и только потом - сахар. К чаю с лимоном принято подавать сахарный песок, а к обычному чаю - кусковой сахар. А как класть сахар в чай, размешивать его и как держать чашку - в следующей статье!
Как правильно подавать чай начальнику?
Предложите первую чашку – гостю – руководителю, вторую – хозяину – руководителю, третью и четвертую – гостям по субординации (помните, что правая сторона –почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны.
Как правильно ставить чашку на блюдце?
Наполнять чашку необходимо на 2/3, чтобы от поверхности кофе до края чашки оставался примерно 1 см. Кофейная ложечка обычно располагается на блюдце с правой стороны под ручкой чашки. Но в различных итальянских кофейнях ложечка кладется по-разному: перед чашкой вправо, перед чашкой влево, за чашкой вправо или влево.
Как подаются горячие напитки?
В распространенных горячих напитков, которые подают в ресторанах, принадлежащих чай, кофе, какао, шоколад. Реже подают горячие напитки с вином и коньяком. вправо, впереди кладут чайную ложку ручкой также вправо. Придерживая бортик блюдца большим пальцем подают чашку дело, правой рукой перед гостем.
Как правильно положить чайную ложку на блюдце?
Ложка кладется сзади, за чашкой, ручкой вправо. Ее следует положить на блюдце полностью, нельзя, чтобы она “опиралась” о стол (когда выпуклая часть ложки лежит на блюдце, а ручка ложки - на столе). К чаю также может быть предложено молоко.
Кто разливает чай по этикету?
Когда приходят гости, то чай разливает сам хозяин. Он наливает яркий золотистый напиток в небольшие пиалки и так, чтобы он только немного прикрывал донышко. Считается, что чем меньше чая тебе налили, тем больше уважают.
Какие существуют виды чая?
Существует всего 6 основных видов чая, которые производятся из чайного листа: черный, зеленый, белый, желтый, улун и пуэр.
Как правильно подавать кофе и чай?
О пристрастиях своих сотрудников и постоянных партнеров секретарь, как правило, знает, поэтому просто ставит чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. Чашки ставят на стол справа. Если гость берет с подноса чашку сам, то предлагают слева. Убирают слева.
Как правильно подать лимон?
Если лимон подают к чаю, то его режут тонкими кружочками (проще нарезать хорошо охлажденный цитрус), выкладывают на плоскую тарелочку и кладут вилку для лимона – это самая маленькая сервировочная вилка. Лимонная вилка – одна на тарелочку, то есть, ею пользуются все, чтобы донести лимон до чашки.
Как правильно принимать клиентов в офисе?
Столы в зале должны быть размещены таким образом, чтобы стол для почетных гостей ближе всех находился к сцене или танцполу. Все остальные столы должны размещаться соразмерно помещению. Чем ближе к столу для почетных гостей вы сидите, тем, соответственно, важнее вы сами.
Интересные материалы:
Кому вредно есть хурму?
Кому вредно есть жареные семечки?
Кто душит кур Но не ест?
Кто едят пауков?
Кто ел яблоко в раю?
Кто ест яйца?
Кто ест иглокожих?
Кто есть кто из черепашек ниндзя?
Кто есть кто на памятнике Минину и Пожарскому?
Кто есть кто в Щенячем патруле?