Как правильно подавать чай в офисе?

Подавать чай в офисе лучше так: вы приносите чашки с горячей водой, а гости сами выбирают пакетик и кладут в чашку. Класть в чашку пакетик, а также сахар нельзя. Кофе обычно подают в кофейных чашках, а чай – в чайных.

Как подают чай кофе в офисе?

Участник переговоров указывает на желаемое. О пристрастиях своих сотрудников и постоянных партнеров секретарь, как правило, знает, поэтому просто ставит чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. По рекомендации Департамента государственного протокола МИД чашки ставят на стол слева.

Как правильно подавать чай начальнику?

Предложите первую чашку – гостю – руководителю, вторую – хозяину – руководителю, третью и четвертую – гостям по субординации (помните, что правая сторона –почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны.

Кому первому подавать чай?

Как подавать угощение

Всегда первому предлагают угощение/ставят чашку с напитком гостю – председателю прибывшей делегации, затем – главе вашей делегации, затем – гостям и только в последнюю очередь – своим сотрудникам, пришедшим на переговоры.

Как подавать чай с лимоном в офисе?

Чайные пакетики лучше поставить в коробке на стол или блюдце – это гигиеничнее. Лимон подают на отдельной тарелочке, к нему прилагается двузубая небольшая вилка или к каждой дольке шпажка как для канапе. Воду для угощения в офисе приобретают только в бутылках емкостью не больше 0,5 л.

Как правильно подавать кофе?

Чашка с готовым кофе ставится на небольшое блюдце. Общепринятыми правилами между блюдцем и чашкой салфетка не кладется. Но во многих офисах и кофейнях принято класть на блюдце красивую бумажную салфетку, а сверху ставить чашку. Во-первых, это удобно ─ в случае если кофе прольется, он тут же впитается в салфетку.

Как правильно принимать клиентов в офисе?

Столы в зале должны быть размещены таким образом, чтобы стол для почетных гостей ближе всех находился к сцене или танцполу. Все остальные столы должны размещаться соразмерно помещению. Чем ближе к столу для почетных гостей вы сидите, тем, соответственно, важнее вы сами.

Как правильно подать чай гостям?

Чай принято заваривать до того момента, как гости соберутся за столом: следует разлить его по чашкам и только после этого приглашать гостей к столу. Не стоит говорить:«Пойду вскипячу чайку» или «Сварю нам кофе», — правильная фраза в данном случае:«Приготовлю чай/кофе».

Как правильно положить чайную ложку на блюдце?

Ложка кладется сзади, за чашкой, ручкой вправо. Ее следует положить на блюдце полностью, нельзя, чтобы она “опиралась” о стол (когда выпуклая часть ложки лежит на блюдце, а ручка ложки - на столе). К чаю также может быть предложено молоко.

Как подать лимон к чаю?

Если лимон подают к чаю, то его режут тонкими кружочками (проще нарезать хорошо охлажденный цитрус), выкладывают на плоскую тарелочку и кладут вилку для лимона – это самая маленькая сервировочная вилка. Лимонная вилка – одна на тарелочку, то есть, ею пользуются все, чтобы донести лимон до чашки.

Как подать чай и кофе?

Особенности подачи кофе и чая

Правильно подавать чай и кофе следующим образом: Чашка наполняется на две трети объема. Больше не стоит, так как это вызовет неудобство при попытке поднять чашку.

Когда подается чай?

Чай, кофе, какао, шоколад относятся к группе горячих напитков, которые обычно подают при температуре +75 ° С. Кофе и шоколад можно подать и холодными - от +12 до +14 ° С.

Как подать чай по этикету?

Правила подачи кофе и чая:

  1. чашка заполняется напитком не более чем на две трети всего объёма
  2. ручка чашки при подаче должна быть повернута в левую сторону
  3. ручка ложечки должна "смотреть" вправо и кладется перед чашкой с напитком
  4. для удобства гостей кусочек сахара кладется на ложечку, а не на блюдце.

Какой рукой подавать чай?

Подавать чашку следует ручкой по левую руку гостя. С правой же стороны должна находиться ложка и два кубика сахара. Можно поставить на стол сахарницу, наполненную доверху сахаром рафинадом. Не забудьте положить на блюдце салфеточку.

Как правильно предложить чай?

Чашка с напитком должна стоять справа от гостя, тарелка с десертом слева. Ручка чашки должна смотреть вправо и располагаться параллельно линии стола. Это необходимо, чтобы посетителю было удобно брать посуду.

Как правильно угощать гостей?

Гостей надо угощать радушно, следя за тем, чтобы всем было комфортно, чрезмерно не надоедая им своими упрашиваниями. Освободившиеся приборы нужно собирать тихо и быстро, не привлекая внимания гостей.

Интересные материалы:

Сколько стоит маршрутка до Внуково?
Сколько стоит мини сникерс?
Сколько стоит мтс музыка?
Сколько стоит один современный танк?
Сколько стоит платный участок м11?
Сколько стоит подписка на старт?
Сколько стоит поменять маслосъемные колпачки на Приоре?
Сколько стоит проживание в Германии?
Сколько стоит работа по сборке компьютера?
Сколько стоит скан документов?