Содержание
Как чистить спаржу перед готовкой?
Как чистить спаржу
Берем побег спаржи и на ощупь находим жесткий край, для этого надо как бы помять её. После чего обрезаем этот край, для готовки он малопригоден – обычно это 1-2 см, не больше. Затем, ножом или чисткой для овощей аккуратно счищаем верхний слой. Чистить надо снизу побега не доходя до верха 3-4 см.
Нужно ли чистить молодую спаржу?
На мой вкус, спаржу если надо чистить, то лучше уж выкинуть, там тогда и есть по сути нечего. Молодую спаржу просто помыть и всё, ну порезать если в кастрюльку не влезает.
Как правильно есть спаржу?
Как есть спаржу?
- Можно её есть руками, но рядом должна стоять мисочка с водой. ...
- Хорошо приготовленную спаржу можно есть также одной вилкой. ...
- В случае, если вместе со спаржей подаются добавки, такие как, например, пармская ветчина, характерная для итальянской кухни, можно использовать также и нож.
Какая польза от спаржи?
Польза спаржи
Особенно много в спарже калия и витамина А. Последний необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Спаржа стимулирует работу почек, что полезно при задержке мочи, отеках и некоторых почечных заболеваниях. Такое же действие этот овощ оказывает на кишечник: обилие клетчатки стимулирует перистальтику.
Как приготовить белый Шпаргель?
Спаржу кладут в кипящую воду, но продолжают варить на слабом огне минут 15-20 в зависимости от сорта и размера спаржи. Проверяют на готовность вилкой. Спаржа не должна быть развареной. Воду оставшуюся от варки спаржи используют как основу для супа.
Нужно ли чистить спаржу перед запеканием?
Наиболее сочной признана зеленая разновидность, но ее тоже нужно чистить перед готовкой из-за жесткой кожицы внизу: Используя нож либо овощечистку, обрезаем или отламываем 2-3 см снизу, где грубая часть. Снимаем пленочку с головок.
Чем есть спаржу?
Она традиционно подается с расплавленным маслом или свежеприготовленным голландским соусом. Ее можно есть вилкой или пальцами. Если вы готовите спаржу на пару, она становится мягкой и влажной, вследствие чего вкус может быть пресным. Добавляйте соль и другие приправы, чтобы оживить вкус.
Что есть со спаржей?
Из спаржи можно приготовить как основные блюда или закуски, так и десерты и напитки. Особо выигрышно спаржа сочетается с клубникой или лесными ягодами, легкая кислинка которых подчеркивает ее натуральный «свежий» вкус. А завершить обед можно свежевыжатым спаржевым соком, весьма богатым витаминами.
Как быстро размягчить спаржу?
Если нужно очень быстро (например ждете гостей), то можно замочить в кипятке на 1-2 часа. Вынуть спаржу не отжимая, нарезать на пластики по 3-5 см под углом, добавить красный перец, соль, сахар и уксус. Все по вкусу. Теперь ее можно добавлять в любой салат или использовать, как отдельное блюдо.
Интересные материалы:
Как понять что предложение простое распространённое?
Как понять что сухие дрожжи работают?
Как понять что Суккулент нужно полить?
Как понять что у меня амнезия?
Как понять что у меня мания?
Как понять готовность имбирных пряников?
Как понять инфинитив или герундий?
Как понять не позднее чем за 10 дней?
Как понять выражение на краю света?
Как понять выражение прорубить окно в Европу?