Содержание
- - Какие показатели учитываются при определении упитанности говядины?
- - Как определить мясо по категориям?
- - Какие параметры указывают в клейме на мясо?
- - Какие показатели определяют упитанность телятины и говядины?
- - Как называется говядина имеющая показатели упитанности ниже требований установленных для второй категории?
- - Как в нашей стране маркируются мясо животных?
- - Какие свойства характерны для 1 категории баранины?
- - Какой категории бывает мясо?
- - Как клеймят мясо?
- - Что означают цифры на клейме мяса?
- - Что обозначают три пары цифр на ветеринарном клейме?
- - Какие коровы идут на убой?
- - Как делится мясо говядины?
- - Какой цвет имеет телятина?
Какие показатели учитываются при определении упитанности говядины?
Основными критериями для определения упитанности говяжьих и бараньих полутуш являются развитие мускулатуры и наличие жировой ткани, а для свиных полутуш — толщина шпика в области между шестым и седьмым спинными позвонками.
Как определить мясо по категориям?
По упитанности мясо подразделяют на: говядину, телятину, баранину, ягнятину, козлятину I категории и маркируют круглым клеймом; II категории —- квадратным клеймом; тощую — треугольным клеймом. На полутуши быков ставят клеймо соответствующей категории с обозначением внутри клейма буквы «Б».
Какие параметры указывают в клейме на мясо?
Мясо, предназначенное для реализации или переработки, должно иметь клеймо определенного цвета и формы в зависимости от упитанности и санитарно-ветеринарной экспертизы. На клейме указываются сокращенное название республики, номер предприятия и слово «Ветосмотр» (рис. 1).
Какие показатели определяют упитанность телятины и говядины?
В розничную торговлю поступает говядина I и II категории от взрослого и молодого (мясо молодняка) скота. Категорию упитанности определяют по развитию мышечной ткани, степени выступания костей (остистых отростков позвонков, седалищных бугров и маклаков) и по отложениям жира - подкожного и межмышечного.
Как называется говядина имеющая показатели упитанности ниже требований установленных для второй категории?
Говядину, имеющую показатели по упитанности ниже требований, установленных ГОСТом 779-55, относят к тощей.
Как в нашей стране маркируются мясо животных?
Маркировка мяса — это нанесение клейма на каждую тушу. Этим занимаются ветеринары и фельдшеры в государственных организациях. Клеймо содержит три пары цифр: первая обозначает порядковый номер субъекта РФ, вторая — порядковый номер района или города, а третья — порядковый номер учреждения, организации, предприятия.
Какие свойства характерны для 1 категории баранины?
БАРАНИНА первой категории: Мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки позвонков в области спины и холки слегка выступают, подкожный жир покрывает тонким слоем тушу на спине и слегка на пояснице, на ребрах, в области крестца и таза допускаются просветы.
Какой категории бывает мясо?
Классификация мяса и его ассортимент
- По видам убойных животных различают следующие типы мяса: говядина, баранина, козлятина, свинина, конина, оленина, крольчатина. ...
- Термически мясо классифицируется следующим образом: остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное.
Как клеймят мясо?
Козье и конское мясо во всех случаях клеймят красной краской. ... Круглое клеймо ставят на мясо всех видов I категории упитанности, а также на свинину V категории. Квадратное клеймо ставят на мясо всех видов II категории упитанности.
Что означают цифры на клейме мяса?
В центре ветеринарного клейма овальной формы имеется три пары цифр, которые обозначают: первая пара — порядковый номер области; вторая — номер района (города); третья — порядковый номер организации где производится клеймение (рис.). ...
Что обозначают три пары цифр на ветеринарном клейме?
Ветеринарное клеймо овальной формы имеет в центре три пары цифр, первая из которых обозначает порядковый номер республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы, Санкт - Петербурга; вторая - порядковый номер района (города) и третья - порядковый номер учреждения, ...
Какие коровы идут на убой?
Для пищи в убой идут: корова (получаемое мясо — говядина и телятина), азиатский буйвол, овца (получаемое мясо — баранина), домашняя коза (получаемое мясо — козлятина), свинья (получаемое мясо — свинина), лошадь (получаемое мясо — конина) и домашняя птица, в основном курица, индейка и утка.
Как делится мясо говядины?
Говядина делится на 3 сорта: высший, первый, второй сорт.
Какой цвет имеет телятина?
Телятина имеет нежно-розовый цвет, иногда почти белый с перламутровым отливом. Жир, которого в говядине больше, может присутствовать в виде прожилок (так называемое мраморное мясо).
Интересные материалы:
Как нагревается вода в океане?
Как наливать воду в самовар?
Как не утонуть в воде если не умеешь плавать?
Как нужно вести себя на воде?
Как нырять под воду в гта Сан Андреас?
Как нырнуть в воду в гта 5?
Как обеззараживают воду в Москве?
Как объяснить что шерстяная ткань садится при стирке в горячей воде?
Как объяснить как рыба в воде?
Как образуются воронки в воде?