Содержание
- - Как посчитать клейковину?
- - Каким прибором определяют упругость клейковины?
- - Как проверить тесто на клейковину?
- - Какие факторы влияют на выход сырой клейковины?
- - Как сделать клейковину?
- - Сколько процентов клейковины должно быть в муке?
- - Как определяют количество и качество сырой клейковины?
- - Что такое Идк клейковины?
- - Для чего в тесто добавляют клейковину?
- - Как отмыть клейковину в муке?
- - Сколько клейковины в муке Макфа?
- - Какие факторы влияют на качество клейковины?
- - Что влияет на клейковину пшеницы?
- - Как влияет жесткость воды на клейковину?
Как посчитать клейковину?
— несколько раз отожмите отмытую клейковину между ладоней (ладони каждый раз протирайте сухой салфеткой). После того, как комочек клейковины начнет прилипать к рукам, взвесьте его на весах и запишите полученный результат. Повторите операцию отмывания, отжимания и взвешивания клейковины.
Каким прибором определяют упругость клейковины?
Прибор идк - лабораторный измеритель деформации клейковины зерна пшеницы и муки, за кратчайшее время анализирует свойства образца теста под действием приложенного давления в соответствии с ГОСТ 27839-88.
Как проверить тесто на клейковину?
При сворачивании теста в шар слаборазвитая клейковина видна как довольно крупные толстостенные пузыри по поверхности теста. Продолжаем месить и время от времени брать кусочек теста и растягивать его. Вот так выглядит умеренно развитая клейковина. Она послушно вытягивается в весьма тонкую пленку.
Какие факторы влияют на выход сырой клейковины?
Содержание сырой клейковины в соответствии с ГОСТ 31699-2012.
...
На выход клейковины влияет:
- время от начала замеса теста до начала отмывки;
- непосредственное время отмывки клейковины;
- температура и состав отмывочного раствора.
Как сделать клейковину?
В большую миску высыпаем нужное количество муки. Добавляем вода в пропорции 100:55 (мука:вода). Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть минут 20-30. За время отдыха клейковина вберет в себя воду и набухнет и будет проще ее вымыть.
Сколько процентов клейковины должно быть в муке?
Для муки первого сорта показатель клейковины должен составлять не менее 30 процентов, а для высшего – не менее 28 процентов. Отличные показатели ИДК — 60-70 усл.
Как определяют количество и качество сырой клейковины?
Клейковина является важнейшим хлебопекарным показателем качества пшеничной муки. Качество сырой клейковины оценивают по упругим свойствам на приборе ИДК - измерителе деформации клейковины. Для определения качества отвешивают 4 г сырой клейковины, обминают её 3-4 раза пальцами и помещают на 15 мин в ступку с водой.
Что такое Идк клейковины?
ИДК – измерение деформации клейковины, показатель упругости, который является одним из важным элементом качества пшеницы,влияющий на хлебопекарские свойства муки. Качество клейковины пшеницы зависит от ее способности сопротивляться с сжатию и растяжению, как обратнопропорциональной степени воздействия.
Для чего в тесто добавляют клейковину?
Роль клейковины в тесте очень важна, поскольку именно благодаря ей тесто приобретает способность растягиваться под действием газов, образуемых дрожжами при брожении, удерживая их внутри теста и как результат приобретает желаемую пористость, воздушность и мягкость.
Как отмыть клейковину в муке?
Клейковину отмывают под слабой струей воды (температура воды 18±2°С) над густым шелковым или капроновым ситом. Сначала отмывание ведут осторожно, чтобы вместе с крахмалом и оболочками не оторвались кусочки клейковины, а когда большая часть крахмала и оболочек будет отмыта, промывание можно вести энергичнее.
Сколько клейковины в муке Макфа?
Из муки MAKFA получается отличная выпечка. Содержание клейковины: не менее 28%.
Какие факторы влияют на качество клейковины?
Факторы, влияющие на клейковину, можно объединить в три группы: внутренние причины, свойственные сорту (генетические); условия произрастания злакового растения и созревания зерна (экологические); действие физических и химических агентов, которыми обрабатывают зерно, муку или клейковину (экзогенные).
Что влияет на клейковину пшеницы?
На качество клейковины влияют условия выращивания пшеницы, степень зрелости зерна, поврежденность морозом, клопом-черепашкой и др. Качество клейковины зависит и от температуры и условий увлажнения в фазы молочно-восковой и восковой спелости зерна.
Как влияет жесткость воды на клейковину?
Жесткость отмывочной воды существенно влияет на качество клейковины (с увеличением жесткости ухудшаются упругость и качество клейковины), поэтому даже в пределах допустимого диапазона жесткости одна и та же пшеница может быть отнесена к разным группам качества.
Интересные материалы:
Как обеспечить интернет в поезде?
Как объединить два аккаунта в Facebook?
Как объединить мутагены в Ведьмак 3?
Как объяснить низкую численность белого медведя?
Как объяснить тоска?
Как объяснить закон сообщающихся сосудов?
Как обменять баллы на интернет?
Как обменять бонусы в Макдональдс?
Как обнаружить магнитное поле катушки с током?
Как обновить кэш в сафари?