Содержание
- - Как убрать воздух из колбасы?
- - Как правильно набивать кишку фаршем?
- - Как выбрать насадку для колбасы на мясорубку?
- - Чем заменить колбасный шприц?
- - Для чего насадки в мясорубке?
- - Как замочить сухие кишки для колбасы?
- - Сколько по времени нужно варить домашнюю колбасу?
- - Можно ли прокалывать коллагеновую оболочку?
Как убрать воздух из колбасы?
Как набить колбасную оболочку без воздуха
- Чтобы воздух не попал совсем, замочите кишки, пролейте их водой изнутри и оставьте в миске с водой на 10 минут.
- Немного воды оставьте в кишке, чтобы образовался пузырь, который по мере натягивания на насадку вытолкнет весь воздух.
Как правильно набивать кишку фаршем?
Набивая руками, берут кусок подготовленной кишки, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец кишки и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать кишку рожком, сделанным из белой жести.
Как выбрать насадку для колбасы на мясорубку?
Выбирая насадку для домашней колбасы для мясорубки нужно обратить внимание на внутреннюю поверхность. Не должно быть шероховатостей, иначе фарш будет застревать в процессе набивки. Обязательно обращайте внимание на диаметр входного отверстия. Иногда встречаются и нестандартные диаметры – 68, 75, 89 мм.
Чем заменить колбасный шприц?
Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.
- Первый, довольно известный, это приобрести насадку для мясорубки.
- Второй вариант, это приспособить монтажный пистолет под набивку колбас.
Для чего насадки в мясорубке?
В более продвинутых мясорубках есть специальные насадки — они позволяют выжимать сок, делать колбаски, резать печенье, измельчать овощи и фрукты. Функции зависят от конкретной насадки.
Как замочить сухие кишки для колбасы?
Подготовка сухих кишок для домашней колбасы.
- приготовьте отрезок около 70 см
- замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
- промойте в слегка теплой воде
- завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой.
Сколько по времени нужно варить домашнюю колбасу?
Сколько варить домашнюю колбасу
- Домашняя колбаса из свинины в среднем варится 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
- Домашняя колбаса из говядины варится 55-60 минут до готовности после закипания воды.
- Домашняя колбаса из курицы в среднем варится 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
Можно ли прокалывать коллагеновую оболочку?
Колагеновую оболочку никогда не прокалывают потому что она не стягивается обратно. Прокалывают только натуральную оболочку.
Интересные материалы:
Как сделать так чтобы не тошнило?
Как сделать так чтобы не уставать?
Как сделать так чтобы не видели мои записи на стене?
Как сделать так чтобы не видеть ретвиты?
Как сделать так чтобы никто не видел что я комментирую?
Как сделать так чтобы никто не видел что я Лайкаю в инстаграме?
Как сделать так чтобы никто не видел кому я ставлю лайки в инстаграме?
Как сделать так чтобы никто не видел мои комментарии?
Как сделать так чтобы никто не видел список моих групп в ВК?
Как сделать так чтобы номер не определялся у iPhone?