Как классифицируют свежие плоды?

По принятой в товароведении классификации свежие плоды подразделяют на несколько групп: семечковые, косточковые, ягоды, орехоплодные, субтропические и тропические. В основу такого деления положены особенности строения плодов у каждой из групп.

Что такое свежие плоды?

Свежие плоды – это важный продукт питания, который имеет чудесный вкус и обеспечивает организм человека разнообразными питательными веществами и главным образом витамином С. Свежие плоды содержат: 1. До 25% углеводов в виде фруктозы, (в винограде содержится глюкоза).

Как классифицируют Плоды по строению?

В зависимости от строения и назначения сочные плоды подразделяют на группы: семечковые (яблоки, груши, айва, рябина, ирга, боярышник, мушмула); косточковые (вишня, черешня, слива, алыча, абрикосы, персики); ягоды (подразделяют на настоящие, сложные, ложные).

Как классифицируют свежие овощи?

Свежие овощи делят на две группы: вегетативную и плодовую. У вегетативных овощей в пищу используют корни, клубни, стебли, листья, луковицы и другие вегетативные органы, у плодовых - плоды и семена.

Что относят к свежим плодам?

К ним относятся яблоки, груши, айва, рябина, мушмула. Косточковые плоды состоят из кожицы, плодовой мякоти и косточки с заключенным в ней ядром. В эту группу входят абрикосы, персики, сливы, вишня, черешня, кизил.

Какое количество воды содержит свежие плоды и овощи?

Вода является основной составной частью овощей и плодов. В плодах ее содержится от 72 до 90 %, а в овощах и картофеле - от 65 до 96 %. В ней растворены органические и минеральные вещества. В процессе хранения плоды и овощи теряют воду.

Какие плоды называются Семечковыми?

К семечковым плодам относят яблоки, груши, айву, рябину, мушмулу, боярышник, иргу. Семечковые плоды покрыты тонкой кожицей, состоящей из эпидермиса и кутикулы.

Как делятся плоды?

В зависимости от количества семян различают односемянные и многосемянные плоды. По особенностям околоплодника плоды делят на сочные и сухие. В околоплоднике зрелых сочных плодов есть сочная мякоть. В созревших сухих плодах сочных частей нет.

Какие принципы лежат в основе классификации плодов?

Классификация плодов по консистенции околоплодника

  • Ягодовидные плоды Ягодовидными являются сочные плоды, в которых чаще всего несколько или много семян. ...
  • Костянковидные плоды Главным признаком костянковидных плодов является наличие в них твердой косточки. ...
  • Ореховидные плоды ...
  • Коробочковидные плоды

Какие существуют плоды?

К сочным плодам относятся костянка и ягода. ... Бывают костянки с несколькими косточками. Ягода — многосеменной плод, у которого околоплодник сочный и мягкий (черника, виноград). Сухие плоды: листовка, боб, стручок, стручочек, коробочка, зерновка, семянка, орех, многоорешек, двусемянка, крылатка и другие.

Как классифицируют овощи по способу выращивания?

По способу выращивания овощи делятся на грунтовые и парниково-тепличные. Грунтовые овощи выращивают в открытом грунте, парниково-тепличные соответственно в парниках и таплицах. Парником называют маленькую теплицу для выращивания низкорослых овощных культур, таких как редиса, кабачки, салат, огурцы.

Какие овощи являются плодами?

Ответ

  • Авокадо
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Болгарский перец
  • Свекла
  • Белокочанная капуста
22 мар. 2018 г.

Какие есть овощи?

Овощи подразделяют на следующие группы:

  • клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат;
  • корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен, дайкон;
  • капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби;

Что входит в плодоовощную продукцию?

Плодоовощные товары подразделяют на свежие (плоды, овощи, грибы) и переработанные. Различают две основные группы свежих овощей: - вегетативные, у которых в пищу употребляют вегетативные органы, - генеративные овощи, у которых в пищу используют плоды и соцветия.

Какие механические повреждения допускаются стандартом?

Для плодов в ограниченном количестве допускаются следующие механические повреждения: потертости, помятости, царапины, нажимы, градобоины, проколы, порезы, трещины, поломки, оголенность поверхности.

Что значит плод?

Плод (лат. fructus, греч. καρπός) — конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых в нём семян.

Интересные материалы:

Сколько сохнет грунтовка по металлу перед покраской?
Сколько сохнет Паста для моделирования das?
Сколько соли класть в тесто?
Сколько соли на 1 кг рыбы для консервирования?
Сколько соли на пачку гречки?
Сколько соли на трехлитровую банку для малосольных огурцов?
Сколько соли нужно на трехлитровую банку с капустой?
Сколько соли нужно положить в малосольные огурцы?
Сколько солить брюшки семги?
Сколько составляет социальная стипендия в колледже?