Содержание
- - Что такое свежие плоды?
- - Как классифицируют Плоды по строению?
- - Как классифицируют свежие овощи?
- - Что относят к свежим плодам?
- - Какое количество воды содержит свежие плоды и овощи?
- - Какие плоды называются Семечковыми?
- - Как делятся плоды?
- - Какие принципы лежат в основе классификации плодов?
- - Какие существуют плоды?
- - Как классифицируют овощи по способу выращивания?
- - Какие овощи являются плодами?
- - Какие есть овощи?
- - Что входит в плодоовощную продукцию?
- - Какие механические повреждения допускаются стандартом?
- - Что значит плод?
Что такое свежие плоды?
Свежие плоды – это важный продукт питания, который имеет чудесный вкус и обеспечивает организм человека разнообразными питательными веществами и главным образом витамином С. Свежие плоды содержат: 1. До 25% углеводов в виде фруктозы, (в винограде содержится глюкоза).
Как классифицируют Плоды по строению?
В зависимости от строения и назначения сочные плоды подразделяют на группы: семечковые (яблоки, груши, айва, рябина, ирга, боярышник, мушмула); косточковые (вишня, черешня, слива, алыча, абрикосы, персики); ягоды (подразделяют на настоящие, сложные, ложные).
Как классифицируют свежие овощи?
Свежие овощи делят на две группы: вегетативную и плодовую. У вегетативных овощей в пищу используют корни, клубни, стебли, листья, луковицы и другие вегетативные органы, у плодовых - плоды и семена.
Что относят к свежим плодам?
К ним относятся яблоки, груши, айва, рябина, мушмула. Косточковые плоды состоят из кожицы, плодовой мякоти и косточки с заключенным в ней ядром. В эту группу входят абрикосы, персики, сливы, вишня, черешня, кизил.
Какое количество воды содержит свежие плоды и овощи?
Вода является основной составной частью овощей и плодов. В плодах ее содержится от 72 до 90 %, а в овощах и картофеле - от 65 до 96 %. В ней растворены органические и минеральные вещества. В процессе хранения плоды и овощи теряют воду.
Какие плоды называются Семечковыми?
К семечковым плодам относят яблоки, груши, айву, рябину, мушмулу, боярышник, иргу. Семечковые плоды покрыты тонкой кожицей, состоящей из эпидермиса и кутикулы.
Как делятся плоды?
В зависимости от количества семян различают односемянные и многосемянные плоды. По особенностям околоплодника плоды делят на сочные и сухие. В околоплоднике зрелых сочных плодов есть сочная мякоть. В созревших сухих плодах сочных частей нет.
Какие принципы лежат в основе классификации плодов?
Классификация плодов по консистенции околоплодника
- Ягодовидные плоды Ягодовидными являются сочные плоды, в которых чаще всего несколько или много семян. ...
- Костянковидные плоды Главным признаком костянковидных плодов является наличие в них твердой косточки. ...
- Ореховидные плоды ...
- Коробочковидные плоды
Какие существуют плоды?
К сочным плодам относятся костянка и ягода. ... Бывают костянки с несколькими косточками. Ягода — многосеменной плод, у которого околоплодник сочный и мягкий (черника, виноград). Сухие плоды: листовка, боб, стручок, стручочек, коробочка, зерновка, семянка, орех, многоорешек, двусемянка, крылатка и другие.
Как классифицируют овощи по способу выращивания?
По способу выращивания овощи делятся на грунтовые и парниково-тепличные. Грунтовые овощи выращивают в открытом грунте, парниково-тепличные соответственно в парниках и таплицах. Парником называют маленькую теплицу для выращивания низкорослых овощных культур, таких как редиса, кабачки, салат, огурцы.
Какие овощи являются плодами?
Ответ
- Авокадо
- Морковь
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Болгарский перец
- Свекла
- Белокочанная капуста
Какие есть овощи?
Овощи подразделяют на следующие группы:
- клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат;
- корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен, дайкон;
- капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби;
Что входит в плодоовощную продукцию?
Плодоовощные товары подразделяют на свежие (плоды, овощи, грибы) и переработанные. Различают две основные группы свежих овощей: - вегетативные, у которых в пищу употребляют вегетативные органы, - генеративные овощи, у которых в пищу используют плоды и соцветия.
Какие механические повреждения допускаются стандартом?
Для плодов в ограниченном количестве допускаются следующие механические повреждения: потертости, помятости, царапины, нажимы, градобоины, проколы, порезы, трещины, поломки, оголенность поверхности.
Что значит плод?
Плод (лат. fructus, греч. καρπός) — конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых в нём семян.
Интересные материалы:
Сколько сохнет грунтовка по металлу перед покраской?
Сколько сохнет Паста для моделирования das?
Сколько соли класть в тесто?
Сколько соли на 1 кг рыбы для консервирования?
Сколько соли на пачку гречки?
Сколько соли на трехлитровую банку для малосольных огурцов?
Сколько соли нужно на трехлитровую банку с капустой?
Сколько соли нужно положить в малосольные огурцы?
Сколько солить брюшки семги?
Сколько составляет социальная стипендия в колледже?