Содержание
- - Как приготавливают молочные соусы?
- - Какие соусы используют в холодном состоянии?
- - Какое сырье используют для приготовления сладких соусов?
- - Чем соус сметанный натуральный отличается от сметанного соуса приготовленного на основе белого соуса?
- - Какие факторы учитывают при подборе соусов к различным блюдам?
- - Какая температура и срок хранения соусов Сметанных?
- - Какая мучная Пассеровка используется для приготовления соуса парового?
- - Какие загустители используют для приготовления сладких соусов?
- - Что используют в качестве загустителя для сладких соусов?
- - Что добавляют в соус чтобы на его поверхности не образовалась пленка?
- - Какую сметану можно использовать при приготовлении сметанного соуса?
- - Какие бывают виды молочных соусов?
- - Какой вид Пассировки используют для молочных соусов?
Как приготавливают молочные соусы?
Соусы молочные относят к группе горячих соусов, приготовленных с мукой, пассерованной до светло-кремового цвета на сливочном масле. Цельное молоко или разведенное водой доводят до кипения. В посуде с толстым дном приготавливают белую жировую пассеровку.
Какие соусы используют в холодном состоянии?
К соусам холодным относят заправки, маринады, соус хрен, майонез и другие соусы. Эти соусы подают к мясным, рыбным и овощным блюдам, используют для приготовления салатов, винегретов и бутербродов.
Какое сырье используют для приготовления сладких соусов?
Сырьем для приготовления сладких соусов (кроме сахара) есть свежие плоды и ягоды, продукты их переработки (варенье, джемы, соки, сиропы), яйца, крахмал, виноградные вина, коньяк, ликеры, шоколад, порошок какао.
Чем соус сметанный натуральный отличается от сметанного соуса приготовленного на основе белого соуса?
Соусы сметанные бывают натуральные и на белом соусе. Натуральный сметанный соус приготавливают на белой пассеровке и сметане, являющейся жидкой основой. ... Белую жировую пассеровку соединяют при помешивании с кипящей сметаной, добавляют соль, варят 5-7 мин. Готовый соус процеживают, доводят до кипения.
Какие факторы учитывают при подборе соусов к различным блюдам?
При выборе соусов следует учитывать, вкусовые особенности основного продукта, так и способ тепловой обработки, (жаренье, варка и т. п.), вкусовые особенности гарниров. Рыба жареная и в холодном виде Хоподные и горячие мясные и рыбные блюда (заливные, ассорти и цр.)
Какая температура и срок хранения соусов Сметанных?
Сметанные соусы хранят при температуре 75°С не более 2 ч с момента приготовления. Молочный жидкий соус хранят в горячем виде при температуре 65-70°С не более 1—1,5 ч, так как при более длительном хранении он темнеет за счет карамелизации молочного сахара — лактозы; причем ухудшается также и вкус соуса.
Какая мучная Пассеровка используется для приготовления соуса парового?
В посуде с толстым дном приготавливают белую жировую пассеровку. Муку пассеруют так, чтобы она не изменила своего цвета. Горячую пассеровку постепенно разводят горячим молоком при непрерывном нагревании и помешивании, варят 7—10 мин, добавляют соль, сахар.
Какие загустители используют для приготовления сладких соусов?
Сладкие соусы приготавливают из свежих, консервированных, сухих фруктов и ягод, из соков, пюре, сиропов, молока. В их состав входят сахар, ароматические вещества, лимонная цедра, ванилин, шоколад, какао. Загустителем этих соусов служит картофельный крахмал, а у некоторых — мука.
Что используют в качестве загустителя для сладких соусов?
Кукурузный крахмал – обычный загуститель блюд китайской кухни и сладких соусов. Все эти виды крахмала используют для быстрого загущения соусов и добавляют в самом конце приготовления, предварительно разведя в холодной жидкости. Как правило, одной чайной ложки крахмала достаточно для загущения 200 мл соуса.
Что добавляют в соус чтобы на его поверхности не образовалась пленка?
Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде. 2. Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.
Какую сметану можно использовать при приготовлении сметанного соуса?
Сметанные соусы Сметанный соус можно приготовить или из одной сметаны и белой мучной пассеровки, или из сметаны в соединении с белым соусом. 1 кг сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец по вкусу, 10-15 г соли.
Какие бывают виды молочных соусов?
Существуют три вида молочных соусов:
- жидкий, применяемый для поливки овощных, крупяных и других блюд;
- средней густоты — для запекания (в соус добавляют сырые яичные желтки) блюд из овощей, мяса, рыбы, а также заправки припущенных и отварных овощей;
Какой вид Пассировки используют для молочных соусов?
Молочные соусы Молочные соусы готовят из молока и белой мучной пассеровки с добавлением специй. Они применяются для мясных, рыбных, овощных блюд и блюд из птицы и дичи.
Интересные материалы:
Чем прикрепляется мох?
Чем прославилась Мария Стюарт?
Чем прославился и А Крылов?
Чем работа парикмахера полезна для общества?
Чем раньше красили волосы?
Чем раньше отбеливали волосы?
Чем растворить засохший клей Пва?
Чем разбавить лак мебельный?
Чем разделены Европа и Азия?
Чем различаются полные и неполные предложения примеры?