Содержание
- - Сколько нужно добавлять смс в мастику?
- - Как смягчить готовую мастику?
- - Как использовать готовую мастику для торта?
- - Как приготовить клей из смс?
- - Что такое смс для мастики?
- - Как разводить Кмц пищевой?
- - Что делать если мастика очень мягкая?
- - Что делать если мастика не эластичная?
- - Как скрепить между собой детали из мастики?
- - Сколько нужно мастики для украшения торта?
- - Как сделать клей из сахара?
- - Как использовать клей для мастики?
- - Как правильно развести кондитерский клей?
Сколько нужно добавлять смс в мастику?
Нужная доза загустителя СМС добавляется в мастику небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя.
...
Дозировка:
- для моделирования фигурок - 1ч. л. на 400-500г пасты
- для изготовления цветов - 1ч. л. ...
- для приготовления клея смешать - 1 часть СМС и 25-30 частей воды
Как смягчить готовую мастику?
Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
Как использовать готовую мастику для торта?
Прижимайте мастику ладонями, стараясь не касаться и надавливать пальцами во избежание вмятин на поверхности. Складок на боках торта не будет, если раскатать мастику «с запасом». В первую очередь необходимо разгладить «запас», чтобы лег без морщин и складок. Если все ровно, можно обрезать излишки.
Как приготовить клей из смс?
Чтобы приготовить клей, СМС разводят в воде в соотношении 1:30 (иногда советуют пропорции 1:45), предварительно поместив в закручивающуюся бутылочку (отлично подходит бутылочка от кандурина), и хорошенько взбалтывают.
Что такое смс для мастики?
КМЦ (Карбоксиметилцеллюлоза, СМС, Carboxy Methyl Cellulose) – это порошок белого цвета, без запаха и вкуса, синтетическая замена Трагаканта и Гуаровой камеди. Преимущество перед Гуаровой камедью заключается в более мощной силой вязкости, отсутствии вкуса и запаха, а также получение прозрачного раствора.
Как разводить Кмц пищевой?
Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя.
Что делать если мастика очень мягкая?
Согласна, отлежавшаяся мастика лучше в работе. Но если мастика слишком мягкая или тянется - деформируется при вырезании, то помогает морозилка на пару минут.
Что делать если мастика не эластичная?
В случае, когда масса крошится, достаточно добавить в нее небольшое количество сока лимона или воды. Затем опять вымесить. Если мастика получилась твердой и предназначена для покрытия торта, ничего страшного. Когда вы покроете ее на основу из крема, она станет мягкой.
Как скрепить между собой детали из мастики?
Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу. Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.
Сколько нужно мастики для украшения торта?
Для тортов высотой 10 см мастики потребуется:
- Для тортов высотой 10 см мастики потребуется:
- Ф 15см - 0.51 кг Ф 20 см - 0,68 кг Ф 25 см - 1,02 кг Ф 31 см - 1,35 кг ...
- Ф 15 см - 0,4 кг Ф 20 см - 0,51 кг Ф 25 см - 0,68 кг Ф 31 см - 1,02 кг ...
- Ф 15 см - 0,51 кг Ф 20 см - 0,74 кг Ф 23 см - 0,9 кг Ф 25 см - 1,02 кг
Как сделать клей из сахара?
Еще один рецепт клея для мастики, только на основе муки:
- Вскипятите 2 стакана воды.
- 0,5 стакана муки размешайте с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась густая кашица.
- Влейте мучную смесь в кипящую воду.
- Немного прокипятите и снимите с плиты.
- Добавьте 3 ст. л. сахара, размешайте.
- Остудите. Готово!
Как использовать клей для мастики?
Помимо склеивания деталей, пищевой клей можно добавлять в саму мастику – он сделает смесь более эластичной и увеличит прочность приготовленных из нее фигурок. В этом случае 1 гр порошка хватит на 300-350 гр мастики. Добавляйте его небольшими порциями на стадии раскатывания мастики, хорошо вымешивая.
Как правильно развести кондитерский клей?
Клей кондитерский (Код: 773~01)
Способ приготовления и использования: развести клей-порошок кипяченой водой (50-70°C) в соотношении 1:1, перемешать и остудить. Наносить на сухую поверхность кисточкой. Ориентировочное время высыхания клея 1 час.
Интересные материалы:
Зачем люди занимаются ходьбой с палками?
Зачем мораль нужна людям кратко?
Чем объясняется различие плотности двух групп планет?
Чем вызвано выделение из группы биотических факторов антропогенных?
Чем знаменита группа Queen?
Чья группа Little Big?
Что из перечисленного относится к группе социально экономических прав гражданина РФ?
Что общего в строении планет земной группы?
Что отличает молодежь как социальную группу?
Что относится к группе кондитерских изделий?