Где изготовили первую плитку шоколада?

Кто сделал первую плитку шоколада?

Первая версия происхождения шоколадной плитки говорит о том, что в 1819 году в Швейцарии основатель шоколадной фабрики Франсуа Луи Кайе создал первую в мире твердую плитку шоколада.

Где и когда появился шоколад?

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии, после чего швейцарская фирма Nestle завоевала популярность. В 1879 Рудольф Линдт из Берна выпустил шоколад, который таял во рту. Он изобрел конширование - способ медленного нагревания шоколада - и стал добавлять в свою продукцию больше какао масла.

Когда была выпущена первая плитка шоколада?

Принято считать, что первый плиточный шоколад был произведён в 1847 году на английской кондитерской фабрике J. S. Fry & Sons.

Какая страна является родиной шоколада?

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец.

Какие марки шоколада лучше?

  • 4 Dove. Ароматный и вкусный. ...
  • 3 Победа вкуса Признанный российский производитель. ...
  • 2 А. Коркунов ...
  • 1 Lindt. Самый насыщенный (99% какао). ...
  • 4 Eco Botanica. В 4 раза меньше углеводов. ...
  • 3 Россия Щедрая душа Лучший микс темного и белого шоколада. ...
  • 2 Бабаевский Старейшая торговая марка. ...
  • 1 Ritter Sport. Лучший дизайн.

Какой был первый шоколад?

Появился он в Латинской Америке примерно за 1000 лет до нашей эры, там, где сейчас располагаются Мексика, Гватемала и Гондурас. Ольмеки, древние племена, решили делать отвар из бобовых плодов дерева какао. На удивление готовый напиток имел очень приятный вкус и запах — с небольшой горчинкой. Это и был первый шоколад.

Где был придуман рецепт шоколада?

В 1828-м химик Конрад ван Хаутен из Голландии предложил добавлять в смесь какао-масло. После остывания получалась затвердевшая субстанция. Так началось привычное нам производство шоколада.

В каком веке появился шоколад?

До сих пор идут споры, как и когда шоколад появился в России. По одной из версий, он, как и все прозападное, был завезен на русскую землю Петром I. Согласно второй версии, какао-бобы и рецепт приготовления горячего шоколада завёз в Россию венесуэльский посол Франсиско де Миранда, прибывший в Херсон в 1786 году.

Кто придумал белый шоколад?

В отличие от классического шоколада, шоколад белый не содержит какао-порошка. Первый белый шоколад (Milkybar) выпустил в 1930-е годы швейцарский концерн Nestlé, пытавшийся таким образом утилизировать излишки масла какао.

Почему шоколад в плитках?

Появление плиточного шоколада

Определенным недостатком шоколадного напитка являлась его тяжесть, поэтому желудок человека с трудом его переваривал. ... Это стало прорывом в технологии и позволило начать производить твердый шоколад, для чего какао-порошок смешивался с сахаром и отливался в виде плитки.

Как вырабатывают пористый шоколад?

Для того чтобы получился пористый шоколад, горячую массу насыщают углекислым газом (именно он — причина легчайшей, еле заметной кислинки, родственной вкусу газированной воды), а потом с помощью дозатора разливают по таким вот формам, и они, легко вибрируя, отправляются в долгое петлистое путешествие, во время которого ...

Почему вредно есть шоколад?

Злоупотребление шоколадом опасно: ударная доза сахара резко повышает уровень глюкозы в крови, что может привести к серьезному нарушению углеводного обмена. Поэтому лучше не поглощать шоколад плитками — старайтесь получать удовольствие и от небольших порций.

Интересные материалы:

Чем можно объяснить броуновское движение?
Чем можно отбелить белые колготки?
Чем можно отделать на кухне вместо плитки?
Чем можно отпугнуть стаю собак?
Чем можно покрасить мастику для торта?
Чем можно покрасить обожженную глину?
Чем можно помыть полы линолеум?
Чем можно посыпать лед?
Чем можно прокалывать палец для глюкометра?
Чем можно растворить клей карандаш?