Содержание
- - Как приготавливают белые Основные соусы на мясном и рыбном бульоне?
- - Каким блюдам используют соус белый основной?
- - Какие соусы относятся к белым?
- - Какой белый соус и почему не заправляют лимонной кислотой?
- - Как подают соусы к блюдам?
- - Что такое производный соус?
- - Для чего Защипывают соус?
- - Какой соус является производным красного основного соуса?
- - Что является загустителем для красных соусов?
- - Какой корнеплод не добавляют в белый соус?
- - Какие бывают бывают соусы?
- - Что является основой белого соуса?
- - Чем соус сметанный натуральный отличается от сметанного соуса приготовленного на основе белого соуса?
- - Какие бульоны используются для приготовления белых соусов?
Как приготавливают белые Основные соусы на мясном и рыбном бульоне?
Приготавливают белую сухую или жировую пассеровку и разводят его горячим бульоном. Сметану доводят до кипения, соединяют с полученным белым соусом, размешивают, заправляют солью (перцем для некоторых блюд) и проваривают 3–5 мин. Соус процеживают, доводят до кипения и защипывают маслом сливочным.
Каким блюдам используют соус белый основной?
Если соус используется как самостоятельный, его заправляют лимонной кислотой (0,03 или 0,05 г соответственно) и маслом сливочным (0,9 или 1,5г). Соус белый основной подают к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы, а также используют для приготовления других соусов.
Какие соусы относятся к белым?
- Основной белый соус
- Белый соус: основа
- Белый соус со сметаной
- Белый соус Бешамель
- Соус сметанный
- Соус горчичный
- Соус с хреном
- Соус бешамель (2)
Какой белый соус и почему не заправляют лимонной кислотой?
Если белый основной соус применяют для супов, запекания мяса и приготовления производных соусов, то его не заправляют лимонной кислотой и маргарином. Бульон 1100, маргарин столовый 50, мука пшеничная 50, лук репчатый 36, петрушка (корень) 27 или сельдерей (корень) 29, лимонная кислота 1, маргарин столовый 50.
Как подают соусы к блюдам?
Горячие соусы следует подавать к горячим блюдам, а холодные – подаются как к горячим, так и к холодным. К жареному мясу подают темные соусы, вареное лучше дополняют светлые. Соус можно подавать в качестве подливки к основному блюду, как гарнир или как заправку для супа.
Что такое производный соус?
Производные соусы готовят из основных (бешамель, велюте, эспаньоль и голландский соус) посредством добавления дополнительных ингредиентов. Эти соусы подают к блюдам из мяса и рыбы. ... Для приготовления соусов аллеманд, капер, пулет и грибного соуса в качестве базовго используют соус велюте.
Для чего Защипывают соус?
«Защипывание» – это добавление в готовый соус сливочного масла для создания на поверхности тонкой масляной пленки.
Какой соус является производным красного основного соуса?
Из основного красного соуса можно приготовить следующие производные соусы: — Соус красный с вином (мадера). В готовый основной красный соус добавляют подготовленное вино (мадеру, мускат, портвейн), доводят до кипения и заправляют маргарином, или маслом. Подают соус к блюдам из жареного мяса, птицы и дичи.
Что является загустителем для красных соусов?
Загуститель для красных соусов
Для оптимальной консистенции соусов вам обязательно требуется загуститель: без него подливка будет слишком жидкая и просто растечется по тарелке. В качестве такого загустителя используют либо крахмал (лучше всего кукурузный) либо обычную пшеничную муку.
Какой корнеплод не добавляют в белый соус?
Какой корнеплод не добавляют в белый соус:
Морковь
Какие бывают бывают соусы?
Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, тысяча островов. Собственно слово соус восходит к лат. salsus — «посоленый» (ср. «сальса»).
Что является основой белого соуса?
Основные компоненты для приготовления белого классического соуса – это пшеничная мука, сливочное масло и молоко.
Чем соус сметанный натуральный отличается от сметанного соуса приготовленного на основе белого соуса?
Соусы сметанные бывают натуральные и на белом соусе. Натуральный сметанный соус приготавливают на белой пассеровке и сметане, являющейся жидкой основой. ... Белую жировую пассеровку соединяют при помешивании с кипящей сметаной, добавляют соль, варят 5-7 мин. Готовый соус процеживают, доводят до кипения.
Какие бульоны используются для приготовления белых соусов?
Для соусов варят мясной бульон (обычный – белый и коричневый), рыбный и грибной. Обычный бульон используют для приготовления соусов, которые вследствие их цвета называются белыми, а коричневый бульон используют для красных соусов, имеющих различные оттенки – от красного до коричневого.
Интересные материалы:
Как вконтакте написать от имени группы?
Как вставить имя пользователя в инстаграме?
Как вы определите падеж имен прилагательных?
Как выбирают имена собакам?
Как выбрать имена для близнецов?
Как выбрать имя пользователя в телеграмм?
Как выделять имя прилагательное?
Как выйти из скайпа и зайти под другим именем?
Как выложить фото от имени группы?
Как запустить диспетчер устройств от имени администратора Windows 10?