Содержание
- - Где придумали сгущенное молоко?
- - Какой гост на сгущенное молоко?
- - В чем разница между сгущенным молоком и концентрированным?
- - Как появилось вареное сгущенное молоко?
- - В каком году придумали сгущенное молоко?
- - Кто первый придумал сгущенное молоко?
- - В чем разница между сгущенкой и сгущенным молоком?
- - Что за Гост 31688-2012?
- - Как правильно выбрать сгущенку Украина?
- - Что такое концентрированное молоко?
- - В чем различия между пастеризованным и стерилизованным молоком?
- - Как сделать концентрированное молоко?
- - Как получается сгущенное молоко?
Где придумали сгущенное молоко?
Я полез гуглить и оказалось, что сгущенку, как и многое другое, придумали капиталисты, а ее родиной можно смело считать штат Нью-Йорк. Пишут, что первым придумал рецепт сгущеного молока французский кондитер по имени Николя Аппер. Случилось это в 1820 году.
Какой гост на сгущенное молоко?
ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром.
В чем разница между сгущенным молоком и концентрированным?
По своей сути, концентрированное молоко - это частично обезвоженное обычное коровье молоко. Сложилась традиция называть концентрированным молоком - результат обезвоживания сырья без сахара, а практически тот же продукт с сахаром уже будет называться сгущенным молоком.
Как появилось вареное сгущенное молоко?
В 1850 году кто-то из негритянской прислуги навел Бордена на мысль предварительно смазывать стенки кастрюли жиром, и в результате часового кипячения из обычного молока стал получаться густой коричневый продукт, никогда не киснущий и более приятный на вкус, чем молоко.
В каком году придумали сгущенное молоко?
Практическая реализация этой задачи была осуществлена американцем Гейлом Борденом, получившим в 1856 году патент на изобретение сгущённого молока, а в 1858 году построившим в США первый в мире завод по его производству.
Кто первый придумал сгущенное молоко?
Гейл Борден
В чем разница между сгущенкой и сгущенным молоком?
Сгущенное молоко – это молоко с сахарным сиропом, из которого выпарена большая часть влаги, - изготавливается в соответствии с ГОСТом 31688-2012. В составе: только молоко цельное и сахар (сахароза, лактоза). ... «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка» – продукты, изготавливаемые по ТУ.
Что за Гост 31688-2012?
ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия (с Изменением N 1, с Поправкой) - docs.cntd.ru. 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от
Как правильно выбрать сгущенку Украина?
Как купить настоящую сгущенку?
- ДСТУ 4274:2003 – это ГОСТ украинской сгущенки
- По ГОСТу сгущенка должна быть в жестяной банке! Банка должна быть целой, без вмятин, иначе туда могли попасть вредные компоненты из железа.
- Срок годности сгущенки в жестяной банке — 12 месяцев, в пластиковых – два или три месяца.
Что такое концентрированное молоко?
Концентрированное молоко внешне представляет собой жидкость кремового цвета, которая обладает тягучей консистенцией (см. фото). В качественном продукте молочный жир распределяется равномерно. Для изготовления такого молока сырье сначала поддается сушке, затем сгущению и только потом стерилизации.
В чем различия между пастеризованным и стерилизованным молоком?
Итак, чем отличается пастеризованное и стерилизованное молоко: Разница заключается в самом вышеописанном процессе обработки. ... В процессе пастеризации, наоборот, уничтожаются только вредные бактерии. Срок хранения стерилизованного молока составляет около года, пастеризованного – максимум две недели.
Как сделать концентрированное молоко?
Концентрированное молоко обычно изготавливается из цельного, обезжиренного молока или рекомбинированного молока, полученного из обезжиренного сухого молока, обезвоженного молочного жира и воды (см. также главу 18 «Продукты из восстановленного (рекомбинированного) молока»).
Как получается сгущенное молоко?
Сгущают молоко в огромных вакуум-аппаратах, высотой в несколько метров. Здесь молоко нагревается от труб с паром и благодаря давлению ниже атмосферного (вакууму) кипит при сравнительно невысокой температуре (50-60°С). Поэтому составные части его полностью сохраняют свою ценность и первоначальные свойства.
Интересные материалы:
Зачем у зайца длинные уши?
Зачем в Америке дают несколько пожизненных сроков?
Зачем в доме ставни?
Зачем в хлеб добавляют глицерин?
Зачем в краску для волос добавлять бальзам?
Зачем в сифонной системе выступ внизу?
Зачем в цикле Кребса кислород?
Зачем варить вареную колбасу?
Зачем велосипедки?
Зачем вводить пин код при регистрации в приват24?