Что такое меню предприятия?

Меню - это перечень блюд и напитков, которыми располагает предприятие, с указанием их количественных показателей и цены. Меню представляет собой лист, согнутый вдвое, либо оформленный в виде тетради. В нем должно быть столько страниц, сколько нужно, чтобы вписать все блюда и напитки.

Что такое меню и какие виды существуют?

4.3. Виды меню Меню - это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. ... Меню со свободным выбором блюд составляется в общедоступных предприятиях общественного питания (ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных).

Какие существуют виды меню?

Виды меню

  • Бумажное
  • Меню-табло
  • Цифровые дисплеи
  • Онлайн-меню
  • Интерактивное электронное меню

Какие виды меню могут быть представлены в ресторане?

Подразделяют меню в зависимости от контингента посетителей, номенклатурного типа предприятия питания, а также применяемых форм и методов обслуживания на следующие виды: меню со свободным выбором блюд, меню комплексных обедов и обедов по абонементам, меню дневного рациона, меню диетического питания, детское меню, ...

Какая информация должна быть в меню?

На первой странице меню должно присутствовать специальное предложение блюд данного дня, затем перечень фирменных блюд, потом список блюд в порядке очередности их подачи: от закусок к напиткам. Закуски и салаты располагаются в меню в соответствие с последовательностью их подачи для посетителей.

Чем отличается меню от плана меню?

План-меню составляется заведующим производством накануне планируемого дня (не позднее 15 час.) утверждается директором предприятия. Меню представляет перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены.

Какой вид меню составляется на основе физиологических норм?

Меню дневного рациона составляется одновременно для завтрака, обеда и ужина с учетом физиологических потребностей человека. Оно может быть и со свободным выбором блюд и заранее скомплектовано. Калорийность меню дневного рациона колеблется от 2000 до 5000 ккал.

В каком порядке располагаются блюда в меню?

Порядок расположения закусок и блюд в меню следующий. Вначале перечисляются фирменные блюда, затем холодные закуски п блюда, горячие закуски, супы, вторые горячие, сладкие блюда, горячие и холодные напитки, мучные кулинарные и кондитерские изделия.

Сколько холодных закусок включают в банкетное меню?

На банкете за столом с полным обслуживанием в меню рекомендуется включать следующее количество закусок, блюд и напитков: 4—6 наименований холодных и 1—2 наименования горячих закусок, 1—2 наименования супов (только в обед по желанию заказчика), 1—3 наименования вторых горячих блюд, 1—2 наименования сладких блюд, фрукты ...

Какое меню называется иерархическим?

Меню – набор объединенных по функциональному признаку пунктов, каждый их которых обозначает команду или подменю, которое можно открыть щелчком на пункте. Если подменю имеется, то меню получается иерархическим (многоуровневым).

Какие виды меню могут быть в ресторане класса люкс?

Меню ресторанов класса люкс должно содержать не менее 15 наименований холодных закусок, 3 — горячих, 5 — супов, 30 — вторых горячих блюд, 6 — сладких блюд. Для большинства загородных, национальных и тематических ресторанов количество блюд и напитков может быть установлено индивидуально.

Какие виды меню бывают информатика?

Типы меню

  • главное меню приложения
  • всплывающее меню
  • контекстное меню
  • системное меню

Что входит в комплексный обед?

Обычно комплексный обед состоит из четырех блюд: салат, суп, второе блюдо с гарниром, напиток. Встречаются также сокращенные комплексы, например, без салата, без первого блюда или без напитка, что удешевляет стоимость комплекса. Десерты и выпечка гораздо реже входит в набор таких обедов.

Что необходимо учитывать при составлении меню?

При составлении меню учитываются вкусовые качества пищи, внешнее оформление блюд. Следует также иметь в виду, что в блюдах должна достигаться вкусовая гармония за счет положительно подобранных компонентов друг с другом.

Что такое выход в меню?

Выход — стандартный выход одной порции блюда. Единица измерения выхода — единица измерения, в которой измеряется выход блюда (грамм, штука, порция и т. д.).

Где и когда появилось первое меню?

Первые меню появились около тысячи лет назад в Китае – единственном регионе в мире, где уже существовала бумага. По другой версии, это произошло в древнем Египте, где были найдены инструкции с перечислением блюд на глиняных табличках.

Интересные материалы:

В каком году родилась Настя из канала Follow me?
В каком году родилась Наталья коростелёва?
В каком году родилась Наталья Селезнёва?
В каком году родилась Наташа Романофф?
В каком году родилась Распутина?
В каком году родилась Русланова?
В каком году родилась суханкина?
В каком году родилась Светлана Рожкова?
В каком году родились дети Пугачевой?
В каком году родился Аль Хорезми?