Что по этикету подают первым?

Подают сначала хлеб и масло, которые ставят слева от гостя. 2. Из холодных закусок сначала подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде, затем - салаты (рыбыне, мясные, овощные), ветчину, язык, холодное жареное мясо, птицу, дичь.

В каком порядке подаются блюда?

Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:

  • вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
  • за ней следует горячая закуска,
  • а после них - первое блюдо, например суп,
  • затем - вторые горячие блюда - рыбные,
  • потом - вторые горячие блюда - мясные,
  • наконец, десерт - сладкое блюдо,
  • а за ним фрукты.

Что подают на первое и второе?

Сначала подают рыбные закуски, бутерброды и салаты. Салаты надо подавать в таком порядке: в первую очередь рыбные, потом мясные и только после них — овощные. После салатов настанет очередь мясных закусок: колбасы, ветчины, паштета, холодца и холодной птицы. Вслед за закусками приходит черед первого блюда.

Как правильно подавать на стол?

При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны. Блюдо с кушаньем держат в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.

Как подавать второе блюдо?

Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.

Какие блюда подают на первое?

1. Подают сначала хлеб и масло, которые ставят слева от гостя. 2. Из холодных закусок сначала подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде, затем - салаты (рыбыне, мясные, овощные), ветчину, язык, холодное жареное мясо, птицу, дичь.

Почему сначала подают салат?

Отвечает Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии: - Большинству людей сначала лучше всё-таки съесть небольшой овощной салатик. Он усилит отделение «запального», то есть самого первого, желудочного сока и выработку пищеварительных ферментов.

Когда лучше подавать горячее?

горячие закуски примерно через 2,5 часа от начала и спучтя 1,5ч основное горячее блюда. Если горячих закусок нет, то приблизительно через 3,5 часа от начала банкета.

Что такое подача блюд?

Очередность подачи блюд — это порядок, согласно которому официанты должны выносить еду. Его придерживаются в солидных ресторанах и на банкетах по случаю торжественных мероприятий. От того, насколько профессионально с обслуживанием справляются официанты, создается общая оценка о заведении общественного питания.

Что такое первое блюдо?

Первые блюда - жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название.

Когда выставляют на стол холодные блюда и закуски?

Банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, а за 30—40 минут до прихода гостей ставят на стол холодные закуски и блюда, напитки и вазы с фруктами, цветы. Приборы со специями расставляют в том же порядке, как и при сервировке банкетного стола с полным обслуживанием.

Как правильно подавать блюда на банкете?

7) Подача блюд на банкете. Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски - через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.

Кому первому подают еду за столом?

Приглашает к столу хозяйка. И она же присаживается первой за стол, но не должна начинать есть, пока не сядут гости. За стол сначала присаживаются женщины, потом мужчины, молодые люди — после всех. Поведение за столом не должно вызывать дискомфорт ни у кого из присутствующих.

Как правильно подать блюдо?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?

Для горячих сладких блюд посуду подогревают. Большинство холодных сладких блюд подают в креманках. Их ставят на мелкую десертную тарелку, на которую кладут десертную ложку ручкой вправо. ... Гурьевскую кашу подают на мельхиоровой порционной сковороде, поставленной на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.

Какую столовую посуду используют для подачи х горячих блюд?

Бортики плоские. В столовых тарелках подают всевозможные горячие порционные блюда из мяса, овощей, птицы, рыбы с гарнирами и без. Традиционная форма – круг. Но в современных посудных наборах нередко встречаются овальные и квадратные.

Интересные материалы:

Как называется человек который придумывает лозунги?
Как называется человек который придумывает новые идеи?
Как называется человек который разбирается в еде?
Как называется человек который разбирается в кофе?
Как называется человек который раздает карты в казино?
Как называется человек который решает все проблемы?
Как называется человек который рисует проекты?
Как называется человек который шьет одежду на заказ?
Как называется человек который собирает мусор?
Как называется человек который убирается в гостинице?