Содержание
- - Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения?
- - Как правильно хранить хлебобулочные изделия?
- - Какое время необходимо на остывание мелкоштучных хлебобулочных изделий?
- - Какие должны быть стеллажи для хранения хлеба?
- - Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения или реализации признаков заболевания хлеба хлебобулочных изделий картофельной болезни?
- - Что делать для предупреждения картофельной болезни?
- - Как правильно хранить домашний хлеб на закваске?
- - Сколько хранится Тостовый хлеб?
- - Как правильно хранить домашний хлеб?
- - Какой срок реализации мелкоштучных булочных изделий в розничной торговой сети?
- - Сколько дней можно хранить хлеб?
- - Сколько часов после выхода из печи может находиться в продаже?
- - На каком расстоянии от пола разрешается хранить хлебные изделия в торговом зале?
- - Какая установлена высота стеллажей и поддонов согласно стандарта?
- - Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения?
В случаях обнаружения в процессе хранения или продажи признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью необходимо немедленно изъять такие изделия из торгового зала и складских помещений. Полки для хранения промыть теплой водой с моющими средствами и протереть 3%-ным раствором уксусной кислоты.
Как правильно хранить хлебобулочные изделия?
Хлеб и хлебобулочные изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях. Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений склада или торгового зала, без подтоварников, стеллажей.
Какое время необходимо на остывание мелкоштучных хлебобулочных изделий?
Время естественного охлаждения изделий варьируется от 20 минут (пирожки, мелкоштучные изделия) до 6 часов (большой хлеб), в зависимости от веса, размера и свойств продукта и температуры, которая поддерживается в зоне установки кулера. При длительном охлаждении ставится два или большее количество спиральных конвейеров.
Какие должны быть стеллажи для хранения хлеба?
Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны быть оборудованы кулерами, контейнерами открытого или закрытого типа, тарой-оборудованием или передвижными этажерками, или стационарными полками-стеллажами или лотками.
Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения или реализации признаков заболевания хлеба хлебобулочных изделий картофельной болезни?
В случаях обнаружения в процессе хранения признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью необходимо немедленно отделить такие изделия от непораженных продуктов. Полки для хранения промыть теплой водой с моющими средствами и протереть 3% раствором уксусной кислоты.
Что делать для предупреждения картофельной болезни?
Основополагающим условием профилактики возникновения картофельной болезни хлеба является четкое соблюдение технологического и санитарного режима хранения и переработки зерна, муки, приготовления хлеба, его хранения и реализации, а также организация лабораторного контроля.
Как правильно хранить домашний хлеб на закваске?
Хлеб на закваске лучше всего хранить при комнатной температуре, либо разрезанной стороной вниз на деревянной доске, либо в хлебнице, либо в целлофановом или бумажном пакете. Если вы собираетесь хранить его в полиэтиленовом пакете, будьте готовы к тому, что буханка быстро заплесневеет.
Сколько хранится Тостовый хлеб?
Тостовый хлеб обычно имеет срок хранения более, чем 72 часа (до нескольких недель). Обычно он используется в течение нескольких суток. Он обязательно содержит в себе консерванты, для того, чтобы удлинить срок хранения.
Как правильно хранить домашний хлеб?
Мягкий хлеб остается свежим в полиэтиленовых пакетах, а хлеб с хрустящей корочкой хорошо сохранится в бумажном пакете. Для хранения хлеба используйте только чистые сухие пакеты и всегда плотно их заворачивайте. Ржаной хлеб храните отдельно от пшеничного.
Какой срок реализации мелкоштучных булочных изделий в розничной торговой сети?
- 24 часов - хлеб из пшенично-ржаной и пшеничной обойной муки, хлеб и хлебобулочные изделия массой более 200 г из сортовой пшеничной, ржаной сеянной муки; - 16 часов - мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики).
Сколько дней можно хранить хлеб?
Пшеничный хлеб следует хранить при относительной влажности не выше 75%. Температурный режим сохраняется в диапазоне 22–25 градусов. Так срок годности составит до трех дней. Без упаковки срок годности составит не более 24 часов.
Сколько часов после выхода из печи может находиться в продаже?
16 часов - мелкоштучные изделия массой 200 граммов и менее (включая бублики). По истечении этих сроков продажа хлеба и хлебобулочных изделий запрещается; они подлежат изъятию из торгового зала и возвращаются поставщику как черствые.
На каком расстоянии от пола разрешается хранить хлебные изделия в торговом зале?
Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещения, в таре, складированной на полу без под- товарников, или на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола в подсобном помещении и менее 60 см - в торговом зале.
Какая установлена высота стеллажей и поддонов согласно стандарта?
Согласно требованиям ГОСТ, высота стеллажей должна вписываться в размерный ряд 1,8-12, 6 метра, а грузоподъемность (нагрузка на одну ячейку) должна быть в пределах от 125 до 4000 килограмм. Комплектность поставки стеллажа определяется его паспортом и сборочными чертежами.
Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.
Интересные материалы:
Как вырезать фрагмент из картинки по кругу Adobe Illustrator?
Как вырезать фрагмент из скриншота?
Как вырезать круглое фото?
Как вырезать печать из документа пдф?
Как высаживать лилии в грунт?
Как высчитать градус уклона?
Как высчитать радиус Зная окружность?
Как выставляются оценки за полугодие?
Как высушить каштаны?
Как высушить шубу после дождя?