Что можно есть с фондю?

Традиционно, кусочек хлеба накалывается на вилочку, после чего окунается в фондю. Кроме хлеба, чипсов или крекеров в фондю окунают различные овощи. Например, кусочки брокколи и цветной капусты, кочанчики брюссельской, моркови, цуккини и даже тыквы.

Что можно использовать для фондю?

Некоторые фрукты, например, виноград и яблоки, подходят и для несладких и сладких фондю. Для сладких фондю воспользуйтесь сезонными фруктами: клубника, вишня, сливы, персики, абрикосы и нектарины все подходят наряду с такими экзотическими фруктами как манго, инжир, ананас, папайя и личи.

Какой сыр можно использовать для фондю?

Выбирайте правильные сыры

Его основу обычно составляют два сыра — Грюйер и Эмменталь. Именно это сочетание идеально подходит для приготовления фондю. Однако многие повара считают, что чем больше разных видов сыра вы объедините, тем интереснее будет ваше блюдо.

В чем заключается процесс приготовления продукта фондю?

Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. ... caquelon) и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов.

Как подают сырное фондю?

Сегодня сырное фондю обычно подают с отварным картофелем, корнишонами (или другими соленьями) и оливками. И, конечно, с белым хлебом. В идеале — с хрустящим французским багетом или итальянской чиабаттой. Отлично подойдет и ореховый хлеб (лучше с грецкими орехами).

Что можно использовать для шоколадного фондю?

Самые вкусные фрукты, которые сочетаются с шоколадом – клубника и банан, а еще можно использовать кусочки киви, апельсина, ананаса, яблок и груш. Подойдут ягоды: виноград, черника, малина. Отличный выбор – обмакивать в ароматную шоколадную массу сухофрукты, например, чернослив, курагу.

Что можно макать в сырное фондю?

Ломтики хлеба принято макать в фондю, наколов на вилку. Кроме хлеба в фондю можно макать овощи: кусочки отварного картофеля, соцветия брокколи или цветной капусты (предварительно их нужно немного отварить), отварную стручковую фасоль, брюссельскую капусту и т. п.

Какой сыр хорошо плавится?

Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. Эти сорта подходят к снэкам, десертам и фруктам.

Сколько стоит сыр Эмменталь?

Сыр твердый Heidi Эмменталь 49% 170 г - купить с доставкой, цена 599,00 - интернет-магазин Утконос в Москве и области.

Сколько стоит сыр Грюйер?

Сыр Грюйер AOP резерв твердый из коровьего молока, выдержка 24 мес., кг 2638.00 руб./кг. Сыр Грюйер AOP классик твердый из коровьего молока, выдержка 12 мес., кг 2348.00 руб./кг.

Что такое фондю и как его едят?

«Горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом и пр., которое едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба» ─ так о фондю пишут словари. Но настоящее фондю все же не столько набор ингредиентов, сколько акт единения и дружеского взаимопонимания.

Какие виды фондю бывают?

Фондю - не только модное блюдо. Это - способ общения.

Как правильно пользоваться фондю?

А приготовить фондю дома так же просто, как и в ресторане: на вилочку накалывается кусочек мяса или другого продукта и опускается в бульон. Ждем пару минут (максимум пять – для мяса, особенно, если кусочки получились не очень тонкими), а затем достаем готовый продукт, опускаем в один из соусов и получаем удовольствие.

Как правильно называется Фондюшница?

Посуда – фондюшница

Приготовление швейцарского фондю просто невозможно без использования специальной посуды, которую в народе называют просто – «фондюшница».

Для чего нужен набор фондю?

Фондю - блюдо, цель которого собрать за одним столом побольше людей и удовлетворить потребности каждого. В расплавленный сыр, кипящее масло или в горячий шоколад макают кусочки пищи. ... В набор для фондю входит котелок на горелке, шпажки или вилки и чашечки.

Чем можно заменить белое вино для фондю?

Еще один частый вопрос по приготовлению фондю в домашних условиях – а можно ли чем-то заменить белое вино? В принципе, можно, например, виноградным или яблочным соком, но вкус от этого пострадает. Для фондю лучше всего подходит достаточно простое сухое (и обязательно белое) вино.

Интересные материалы:

Кто первый придумал атомный ледокол?
Кто первый придумал юбку?
Кто первый придумал майонез?
Кто первый придумал рекламу?
Кто первый придумал зажигалку?
Кто первый пришел к Айболиту?
Кто первый спустился в Марианскую?
Кто первый входит в автобус?
Кто первый ввел моду на брюки у женщин?
Кто первый заходит в автобус?