Что делать если суп слишком жирный?

Как спасти очень жирный суп?

Холодной ложкой

Для спасения жирного наваристого супа берется металлическая ложка и ледяная вода с колотым льдом. Можно аналогично использовать половник, тогда извлекать жир еще быстрее. Некоторые даже применяют сито или дуршлаг. Главное условие – предмет должен быть металлическим, тогда он сможет хорошо охладиться.

Что делать если еда слишком жирная?

Самый простой способ – дождаться, пока еда остынет. Капли жира затвердеют и соберутся сверху, после чего их можно будет убрать ложкой. Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда.

Как сделать бульон жирнее?

Чем больше воды взять на одинаковое количество мяса, тем менее жирным получается бульон. Легко представить насколько жирным будет основа супа, если в 3 л воды отправить вариться 1 кг свинины. Когда это количество мяса залить 7-ю литрами воды, удастся получить менее жирный отвар.

Как разбавить куриный суп?

Чтобы разбавление бульона не отразилось на его вкусовых качествах, выберите один из вариантов:

  1. Приготовление второго бульона. Идеальный выход из ситуации – достать мясо (грибы, рыбу), залить нужной порцией воды и отварить заново. ...
  2. Смешивание второго и первого бульона. ...
  3. Разведение водой и кипячение в течение 7–15 минут.
8 июл. 2019 г.

Как убрать излишки масла в супе?

Самый простой способ - это охладить (охладить) его и удалить затвердевший жир, который должен был всплыть на поверхность. Вы можете попробовать делать, пока суп горячий, используя мелкую ложку и ложку жидкого жира сверху, или использовать абсорбирующую бумагу для поглощения жира.

Как избавиться от жира в фарше?

Во-вторых, есть несколько способов сделать фарш менее жирным:

  1. добавить овощи — натертый на крупной терке картофель, цуккини или тыкву;
  2. сварить суп с фрикадельками — весь жир уйдет в бульон;

Как убрать лишний жир из еды?

Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Когда жир соберется в плотные капли, соберите его шумовкой вместе с остатками льда. Есть еще один вариант: заверните в белую салфетку кубик льда и проведите им по поверхности блюда.

Как обезжирить мясной бульон?

Окуните в бульон сложенное вдвое бумажное полотенце. Весь жир быстро осядет на нем. Хорошо этот метод работает с уже приготовленным и остывшим блюдом, на поверхности которого пленочка жира уже стала видна. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения.

Как разбавить готовый суп?

долить кипяченой воды в кастрюлю, размешать содержимое, подсыпать соли и специй (по вкусу) и прокипятить его 2-3 минуты; растворить в кипятке кубик куриного бульона и влить в суп, размешать, перекипятить; вынуть из кастрюли часть густой массы, использовать ее как второе, а остальное станет немного жиже.

Как исправить слишком густой суп?

В процессе приготовления суп становится несколько гуще, чем ему хотелось бы. Если разбавить его овощным бульоном, он даст совершенно другой вкус. Вода же поставит на первый план лишь аромат входящих в суп ингредиентов и сделает консистенцию менее густой.

Чем разбавить густой борщ?

добавить бульончик или просто водички-пробовать на соль и специи-я добавляю. и обязательно прокипятить! иш какой превереда. не бойся, лей водичку, попробуй, добавь сольки специй, и прокипяти немножко.

Интересные материалы:

Какой тряпкой лучше вытирать пыль мокрой или сухой?
Какой труд применялся на мануфактурах эпохи Петра 1?
Какой целью была создана Рсчс?
Какой целью создаются особо охраняемые природные территории?
Какой уголь используется в противогазе?
Какой университет закончил принц Уильям?
Какой уран добывают?
Какой ветви власти относится Следственный комитет?
Какой вид черепах занесен в Красную книгу?
Какой вид ремонта относится к капитальному?