Что делать если куриный бульон слишком жирный?

Как убрать лишний жир с куриного бульона?

Охладите половник или железную миску. Положите туда лед, опустите в бульон (следите, чтобы лед не попал в бульон). Жир замерзнет и прилипнет на холодную поверхность половника. После — выкиньте жир, помойте половник и повторите снова, если нужно.

Как исправить жирный бульон?

Холодной ложкой

Для спасения жирного наваристого супа берется металлическая ложка и ледяная вода с колотым льдом. Можно аналогично использовать половник, тогда извлекать жир еще быстрее. Некоторые даже применяют сито или дуршлаг. Главное условие – предмет должен быть металлическим, тогда он сможет хорошо охладиться.

Как убрать лишний жир с супа?

Используйте кухонное одноразовое полотенце. Просто положите сверху на суп большой лист кухонного полотенца и подождите пару минут. Жир впитается в полотенце и легко снимется с поверхности супа.

Как убрать лишний жир с еды?

Самый простой способ – дождаться, пока еда остынет. Капли жира затвердеют и соберутся сверху, после чего их можно будет убрать ложкой. Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда.

Как убрать лишнее масло в супе?

Положите в черпак или глубокую металлическую ложку горсть кубиков льда, чтобы охладить их. Прикоснитесь тыльной поверхностью ложки к поверхности супа (при этом кубики льда должны оставаться в ложке). Аккуратно проведите тыльной поверхностью ложки по частицам жира. Жир застынет и пристанет к поверхности ложки.

Что делать если мутный бульон?

Если бульон все же получился мутным, возьмите белок яйца (из расчета 1 шт. на 1,5 л), взбейте, разбавьте небольшим количеством холодной воды и вылейте в кастрюльку. Доведите бульон до кипения и процедите его через мелкое сито или марлю.

Чем можно разбавить бульон?

Чтобы разбавление бульона не отразилось на его вкусовых качествах, выберите один из вариантов:

  1. Приготовление второго бульона. Идеальный выход из ситуации – достать мясо (грибы, рыбу), залить нужной порцией воды и отварить заново. ...
  2. Смешивание второго и первого бульона. ...
  3. Разведение водой и кипячение в течение 7–15 минут.
8 июл. 2019 г.

Как обезжирить мясной бульон?

Окуните в бульон сложенное вдвое бумажное полотенце. Весь жир быстро осядет на нем. Хорошо этот метод работает с уже приготовленным и остывшим блюдом, на поверхности которого пленочка жира уже стала видна. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения.

Почему суп становится густым?

Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.

Как убрать лишний жир с котлет?

Готовые изделия (котлеты, отбивные, картошку фри, блинчики) класть на расстеленное бумажное полотенце, чтоб излишки жиров и масла впитались.
...

  1. Самый простой способ – дождаться, пока еда остынет. ...
  2. Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая.
30 апр. 2020 г.

Как убрать жир с бульона на холодец?

С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

Как убрать лишний жир с холодца?

Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Дождитесь, пока жир соберется в плотные капли и соберите шумовкой и жир и остатки льда.

Интересные материалы:

Как убрать гарь с тарелки?
Как убрать Геометку в Вайбер?
Как убрать глянцевые фотообои со стены?
Как убрать глубокие царапины на обуви из нубука?
Как убрать глубокие царапины на пластике в салоне?
Как убрать гниль с дерева?
Как убрать голос на телевизоре самсунг?
Как убрать голосовой помощник с телевизора?
Как убрать горечь из белой редьки?
Как убрать горечь из каши?