Чем отличается затяжное печенье от обычного?

Затяжное печенье - это крекер, галеты, «Мария». И от обычного печенья оно отличается уменьшенным содержанием сахара и сливочного масла (маргарина). Часто их долю сокращают почти вдвое. И это, безусловно, сказывается на эластичности теста.

Почему затяжное печенье так называется?

Затяжное печенье — слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста на поточных высокомеханизированных линиях высокой производительности (до 900 кг/ч). Затяжное тесто отличается от сахарного теста упруго-эластичными свойствами.

В чем различие состава сахарного и затяжного печенья?

Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. ... Тесто, используемое для изготовления затяжного печенья слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью. На него невозможно нанести сложный рисунок. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят легкие узоры и надписи.

Почему тесто называется затяжным?

Из-за того, что в тесте для затяжного печенья используется мало маргарина и сахара, оно получается тугим. Раскатывать тесто тяжело, поэтому этот процесс значительно затягивается. Вот поэтому печенье называется затяжным. Затяжное — значит, долгое в приготовлении.

Какие виды печенья существуют?

Наиболее популярные виды печенья

  • Овсяное печенье
  • Шоколадное печенье
  • Имбирное печенье
  • Творожное печенье
  • Галеты
  • Крекер
  • Пряники
  • Курабье

Какое печенье называется затяжное?

Затяжное печенье - это крекер, галеты, «Мария». И от обычного печенья оно отличается уменьшенным содержанием сахара и сливочного масла (маргарина). Часто их долю сокращают почти вдвое. ... Вот, собственно, поэтому печенье так и называется.

Какое печенье называют сахарным?

Сахарное печенье — вид печенья, вырабатываемого промышленным способом на поточно-механизированных линиях. Имеет плоскую форму в виде квадрата, прямоугольника или любой другой фигуры. Структура рассыпчатая, хрупкая и равномерно пористая. С начинкой или без начинки.

Что входит в состав затяжного печенья?

Влажность не более 9 %, массовая доля жира не более 30 %, сахара — не более 20 %. Поверхность печенья может быть украшена сквозными проколам и несквозными бороздами. Состав: пшеничная мука (со слабой клейковиной), крахмал, сахар, жир, молоко (цельное или сухое), меланж, ванилин, соль, химический разрыхлитель.

Какое печенье по стандарту не допускается в продажу?

Содержание сахара и жира, а также влажность и размеры печенья зависят от его вида и сорта. Дефекты печенья: печенье деформированное, подгорелое, непропеченное, со следами непромеса, с посторонними вкусом и запахом. В продажу печенье с дефектами не допускается.

Чем отличаются галеты от крекеров?

В производстве галет используется мука высшего, 1 и 2 сорта, а также обойная мука. По сравнению с крекерами, содержание жира и сахара в галетах меньше. Есть даже рецептуры диетических галет вообще без жира и сахара. ... Для крекеров характерна равномерная слоистая и пористая структура, они легкие и хрупкие.

Почему печенье так называется?

Печенье готовят в духовом шкафу, а название происходит от слова «печь», «выпекать». Для начала из муки, масла, сахара и разных добавок замешивают тесто. После продукт охлаждается при комнатной температуре. Дома его сразу можно подавать на стол, на фабрике печенье фасуют в коробки, пачки.

Почему печенье называется печенье?

В словаре Ожегова слово "печенье" обозначено как кондитерское изделие из кусочков сладкого теста. И всем понятно, что оно образовано от глагола "печь".

Как понять что печенье сдобное?

Сдобное печенье наиболее разнообразная группа. Оно готовится из теста с добавлением масла и яиц, может содержать вкусовые добавки, орехи, кремовую или фруктовую начинку. Поверхность его может быть украшена сахарной или шоколадной глазурью. Из всех видов печенья сдобное – самое калорийное.

Какие бывают песочные печенья?

Песочное печенье надо иметь много видов. Развесное: «ленинградское», «маковка», «изюминка», «медовое», «шоколадное», «ореховое». С начинками: «лимонное», «апельсиновое», «яблоко с корицей», «карамель», «варёная сгущёнка».

Какое печенье полезно для здоровья?

Рейтинг печенья: какое полезнее для детей

  • 1-е место: галеты, «Школьное», «Мария» Если составить рейтинг полезности печенья, на первом месте окажутся сухие галеты. ...
  • 2-е место: соломка ...
  • 3-е место: овсяное ...
  • 4-е место: «Юбилейное», «Сливочное» ...
  • 5-е место: песочное ...
  • 6-е место: крекеры ...
  • Не детское печенье ...
  • Мнение специалиста
12 апр. 2010 г.

Интересные материалы:

Каковы особенности астрономии как науки?
Каковы причины второго раздела Речи Посполитой?
Каковы результаты русско турецкой войны 1877 1878?
Каковы важнейшие признаки государства?
Какую часть говядины лучше брать для фарша?
Какую еду можно давать Сфинксу?
Какую энергию преобразует на гидроэлектростанции?
Какую функцию выполняет кэш память?
Какую функцию выполняют клетки основной ткани?
Какую информацию дают относительная и абсолютная влажность воздуха?