Чем отличается меню от плана меню?

План-меню составляется заведующим производством накануне планируемого дня (не позднее 15 час.) утверждается директором предприятия. Меню представляет перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены.

Что входит в план меню?

В плане - меню указываются наименования (графа 2) и номера блюд (графа 4) по Сборнику рецептур или по ТТК, СТП, техническим условиям. Блюда в плане - меню записываются в следующей последовательности: закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексные обеды и т. д.

Какие документы составляются на основании плана меню?

Затем в бухгалтерии предприятия общественного питания на основании Плана-Меню составляются необходимые калькуляционные карточки и устанавливаются розничные цены на блюда. Далее составляется меню для посетителей, в котором указывается наименования блюда, его стоимость, масса блюда в готовом виде.

Какая информация должна учитываться зав производством при составлении плана меню?

Заведующий производством ежедневно составляет план-меню, в котором указываются наименования и номера блюд, по карточкам или по «Сборнику рецептур», а также количество намеченных к приготовлению блюд.

Какие существуют виды меню?

Виды меню

  • Бумажное
  • Меню-табло
  • Цифровые дисплеи
  • Онлайн-меню
  • Интерактивное электронное меню

Какие факторы учитываются при составлении плана меню?

При составлении плана-меню учитывается следующие факторы: примерный ассортимент выпускаемой продукции, рекомендованный для предприятия в зависимости от его типа и класса, потребительский спрос, наличие сырья, квалификации работников, оснащенность технологическим оборудованием, трудоемкость блюд.

Как часто заведующих производством составляет план меню?

План-меню (форма ОП-2) составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления блюда и утверждается директором.

Как заполнить план меню?

Заполняем план-меню

  1. Порядковый номер записи.
  2. Название блюда и его краткая характеристика.
  3. Код блюда.
  4. № блюда согласно сборнику рецептов, который принят в компании, ТУ, ТТК или СТП.
  5. Масса одного блюда в граммах.
  6. Количество штук одного блюда.
  7. Цена продажи блюда в рублях и копейках.
  8. Сумма продажи блюда в рублях и копейках.

Кто на производстве составляет план меню для получения продуктов из кладовой?

План - меню составляется в одном экземпляре, подписывается заведующим производством (бригадиром) и утверждается руководителем (собственником) предприятия, предпринимателем.

Кто составляет план меню на предприятии ресторанного хозяйства?

План – меню и оформленное на его основании требование составляются в одном экземпляре, подписываются заведующим производством и утверждаются руководителем предприятия.

Что необходимо учитывать при составлении ассортимента?

При составлении меню нужно рассматривать следующие факторы:

- приблизительный ассортимент блюд, напитков и изделий; - присутствие сырья и продуктов на складе; - сезонность продуктов; - наличие стандартов приготовления блюд (сборников рецептур, технико-технологических карт на новые и фирменные блюда);

Как рассчитать стоимость блюда в ресторане?

Рассчитывается он таким образом: себестоимость блюда делится на его итоговую цену, и результат умножается на 100%. Каждый раз, когда продается эта позиция, и в выручку добавляется 400 рублей, 25% сразу же можно вычитать на продукты. Считается, что в идеально работающем ресторане фудкост составляет 20%-30%.

Что идет первым в меню?

Правила расположения блюд в меню

На первой странице меню должно присутствовать специальное предложение блюд данного дня, затем перечень фирменных блюд, потом список блюд в порядке очередности их подачи: от закусок к напиткам.

Что такое меню какие виды меню вы знаете?

4.3. Виды меню Меню - это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. ... Меню со свободным выбором блюд составляется в общедоступных предприятиях общественного питания (ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных).

Какие характерные виды меню вам известны?

Характерные виды меню. Требования к составлению меню

  • фирменные блюда;
  • холодные закуски (рыбные, мясные, овощные);
  • супы (бульоны без гарниров, бульоны с гарнирами, пюреобраз- ные, заправочные и сезонные);
  • рыбные блюда (отварные, припущенные, жареные, запеченные);
  • мясные блюда (натуральные, соусные, рубленые);

Интересные материалы:

Где снимали Бегущий в лабиринте лекарство от смерти?
Где снимали фантастические твари и где они обитают?
Где снимали фильм Ирония судьбы в Москве?
Где снимали Иронию судьбы в бане?
Где снимали пять минут тишины новые горизонты?
Где снимали последний фильм Угрюм река?
Где снимали сериал Когда цветет папоротник?
Где снимали сериал Ранетки?
Где снимали Сваты музей?
Где снимали Восток и Запад?