Содержание
- - Что входит в план меню?
- - Какие документы составляются на основании плана меню?
- - Какая информация должна учитываться зав производством при составлении плана меню?
- - Какие существуют виды меню?
- - Какие факторы учитываются при составлении плана меню?
- - Как часто заведующих производством составляет план меню?
- - Как заполнить план меню?
- - Кто на производстве составляет план меню для получения продуктов из кладовой?
- - Кто составляет план меню на предприятии ресторанного хозяйства?
- - Что необходимо учитывать при составлении ассортимента?
- - Как рассчитать стоимость блюда в ресторане?
- - Что идет первым в меню?
- - Что такое меню какие виды меню вы знаете?
- - Какие характерные виды меню вам известны?
Что входит в план меню?
В плане - меню указываются наименования (графа 2) и номера блюд (графа 4) по Сборнику рецептур или по ТТК, СТП, техническим условиям. Блюда в плане - меню записываются в следующей последовательности: закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексные обеды и т. д.
Какие документы составляются на основании плана меню?
Затем в бухгалтерии предприятия общественного питания на основании Плана-Меню составляются необходимые калькуляционные карточки и устанавливаются розничные цены на блюда. Далее составляется меню для посетителей, в котором указывается наименования блюда, его стоимость, масса блюда в готовом виде.
Какая информация должна учитываться зав производством при составлении плана меню?
Заведующий производством ежедневно составляет план-меню, в котором указываются наименования и номера блюд, по карточкам или по «Сборнику рецептур», а также количество намеченных к приготовлению блюд.
Какие существуют виды меню?
Виды меню
- Бумажное
- Меню-табло
- Цифровые дисплеи
- Онлайн-меню
- Интерактивное электронное меню
Какие факторы учитываются при составлении плана меню?
При составлении плана-меню учитывается следующие факторы: примерный ассортимент выпускаемой продукции, рекомендованный для предприятия в зависимости от его типа и класса, потребительский спрос, наличие сырья, квалификации работников, оснащенность технологическим оборудованием, трудоемкость блюд.
Как часто заведующих производством составляет план меню?
План-меню (форма ОП-2) составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления блюда и утверждается директором.
Как заполнить план меню?
Заполняем план-меню
- Порядковый номер записи.
- Название блюда и его краткая характеристика.
- Код блюда.
- № блюда согласно сборнику рецептов, который принят в компании, ТУ, ТТК или СТП.
- Масса одного блюда в граммах.
- Количество штук одного блюда.
- Цена продажи блюда в рублях и копейках.
- Сумма продажи блюда в рублях и копейках.
Кто на производстве составляет план меню для получения продуктов из кладовой?
План - меню составляется в одном экземпляре, подписывается заведующим производством (бригадиром) и утверждается руководителем (собственником) предприятия, предпринимателем.
Кто составляет план меню на предприятии ресторанного хозяйства?
План – меню и оформленное на его основании требование составляются в одном экземпляре, подписываются заведующим производством и утверждаются руководителем предприятия.
Что необходимо учитывать при составлении ассортимента?
При составлении меню нужно рассматривать следующие факторы:
- приблизительный ассортимент блюд, напитков и изделий; - присутствие сырья и продуктов на складе; - сезонность продуктов; - наличие стандартов приготовления блюд (сборников рецептур, технико-технологических карт на новые и фирменные блюда);
Как рассчитать стоимость блюда в ресторане?
Рассчитывается он таким образом: себестоимость блюда делится на его итоговую цену, и результат умножается на 100%. Каждый раз, когда продается эта позиция, и в выручку добавляется 400 рублей, 25% сразу же можно вычитать на продукты. Считается, что в идеально работающем ресторане фудкост составляет 20%-30%.
Что идет первым в меню?
Правила расположения блюд в меню
На первой странице меню должно присутствовать специальное предложение блюд данного дня, затем перечень фирменных блюд, потом список блюд в порядке очередности их подачи: от закусок к напиткам.
Что такое меню какие виды меню вы знаете?
4.3. Виды меню Меню - это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. ... Меню со свободным выбором блюд составляется в общедоступных предприятиях общественного питания (ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных).
Какие характерные виды меню вам известны?
Характерные виды меню. Требования к составлению меню
- фирменные блюда;
- холодные закуски (рыбные, мясные, овощные);
- супы (бульоны без гарниров, бульоны с гарнирами, пюреобраз- ные, заправочные и сезонные);
- рыбные блюда (отварные, припущенные, жареные, запеченные);
- мясные блюда (натуральные, соусные, рубленые);
Интересные материалы:
Где снимали Бегущий в лабиринте лекарство от смерти?
Где снимали фантастические твари и где они обитают?
Где снимали фильм Ирония судьбы в Москве?
Где снимали Иронию судьбы в бане?
Где снимали пять минут тишины новые горизонты?
Где снимали последний фильм Угрюм река?
Где снимали сериал Когда цветет папоротник?
Где снимали сериал Ранетки?
Где снимали Сваты музей?
Где снимали Восток и Запад?