Содержание
- - Чем отличается флан от Фондана?
- - В чем разница между Фонданом и брауни?
- - Кто создал шоколадный Фондан?
- - Почему Фондан?
- - Можно ли есть Фондан холодным?
- - Как называется вид шоколадного пирожного с твердой корочкой и мягкой начинкой?
- - Как появился Фондан?
- - Что такое Фонданы турецкие?
- - Как сохранить шоколадный Фондан?
- - Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
- - Сколько калорий в Фондане?
Чем отличается флан от Фондана?
В чем отличие от шоколадного фондана
Сегодня для многих поваров и флан, и фондан – французское лакомство, кекс с растекающейся начинкой. ... Позже, приготавливая флан, стали запекать тесто вместе с начинкой. А фондан – разновидность шоколадного кекса, имеющего жидкую начинку и нежную бисквитную основу.
В чем разница между Фонданом и брауни?
Родион Садовский, шеф-повар ресторана Tutta la vita: «Если коротко: брауни — это запечённый бисквит с влажным тестом внутри, напоминающий пористый маффин. В то время как фондан — горячий недопеченный кекс, с жидкой начинкой из темного шоколада, который принято есть вместе с холодным мороженым».
Кто создал шоколадный Фондан?
Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны: он достал десерт раньше времени из духовки.
Почему Фондан?
Название этого лакомства "фондан" происходит из французского языка, где это слово "Fondant au chocolat" переводится как — "тающий шоколад". Очень популярное французское десертное блюдо, которое представляет собой, в общих чертах — кекс из шоколадного бисквитного теста. Этот десерт известен под многими названиями.
Можно ли есть Фондан холодным?
Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного количества продуктов хватает на две порции - шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.
Как называется вид шоколадного пирожного с твердой корочкой и мягкой начинкой?
Фондан Вид шоколадного пирожного с твердой корочкой и мягкой начинкой.
Как появился Фондан?
Фондан родился в 1981 году в провинции Обрак, в Авейроне, который находится в самом центре Франции в Центральном Массиве. Он появился на свет благодаря кулинарному искусству знаменитого французского шеф-повара ресторана Лагийоль, обладателя 3 звезд Мишлена – высшей кулинарной награды.
Что такое Фонданы турецкие?
“Fondant” в переводе с английского означает “помадка”. Эти мягкие конфеты обычно делают из горького шоколада, сладкоежки могут воспользоваться молочным шоколадом. Для того чтобы разнообразить вкус конфет, в шоколадную массу можно добавить орехи, цукаты, леденцы, воздушный рис, печенье и т. д.
Как сохранить шоколадный Фондан?
Вполне можно хранить их в холодильнике. Жидкой серединки после этого, конечно, не останется.. будут просто вкусные шоколадные кексы.
Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Сколько калорий в Фондане?
Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный Фондан ".
Нутриент | Количество | Норма** |
---|---|---|
Калорийность | 456 кКал | 1684 кКал |
Белки | 4.8 г | 76 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г |
Углеводы | 50.8 г | 219 г |
Интересные материалы:
Где происходит оплодотворение у папоротника?
Где происходит переваривание пищи у амебы?
Где происходит столкновение литосферных плит?
Где происходит выкуп невесты?
Где произошла буржуазная революция?
Где произошла пурпурная краска?
Где производят бмв 5 серии?
Где производят часы Tommy Hilfiger?
Где производят дрели Bosch?
Где производят Love is?