Чем отличается Маффин от Фондана?

Фондан — идеальный десерт для любителей шоколада. Это нечто среднее между американским маффином и растопленным шоколадом — внутри хрупкого кекса жидкая начинка.

Чем отличается флан от Фондана?

В чем отличие от шоколадного фондана

Сегодня для многих поваров и флан, и фондан – французское лакомство, кекс с растекающейся начинкой. ... Позже, приготавливая флан, стали запекать тесто вместе с начинкой. А фондан – разновидность шоколадного кекса, имеющего жидкую начинку и нежную бисквитную основу.

В чем разница между Фонданом и брауни?

Родион Садовский, шеф-повар ресторана Tutta la vita: «Если коротко: брауни — это запечённый бисквит с влажным тестом внутри, напоминающий пористый маффин. В то время как фондан — горячий недопеченный кекс, с жидкой начинкой из темного шоколада, который принято есть вместе с холодным мороженым».

Кто создал шоколадный Фондан?

Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны: он достал десерт раньше времени из духовки.

Почему Фондан?

Название этого лакомства "фондан" происходит из французского языка, где это слово "Fondant au chocolat" переводится как — "тающий шоколад". Очень популярное французское десертное блюдо, которое представляет собой, в общих чертах — кекс из шоколадного бисквитного теста. Этот десерт известен под многими названиями.

Можно ли есть Фондан холодным?

Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного количества продуктов хватает на две порции - шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.

Как называется вид шоколадного пирожного с твердой корочкой и мягкой начинкой?

Фондан Вид шоколадного пирожного с твердой корочкой и мягкой начинкой.

Как появился Фондан?

Фондан родился в 1981 году в провинции Обрак, в Авейроне, который находится в самом центре Франции в Центральном Массиве. Он появился на свет благодаря кулинарному искусству знаменитого французского шеф-повара ресторана Лагийоль, обладателя 3 звезд Мишлена – высшей кулинарной награды.

Что такое Фонданы турецкие?

“Fondant” в переводе с английского означает “помадка”. Эти мягкие конфеты обычно делают из горького шоколада, сладкоежки могут воспользоваться молочным шоколадом. Для того чтобы разнообразить вкус конфет, в шоколадную массу можно добавить орехи, цукаты, леденцы, воздушный рис, печенье и т. д.

Как сохранить шоколадный Фондан?

Вполне можно хранить их в холодильнике. Жидкой серединки после этого, конечно, не останется.. будут просто вкусные шоколадные кексы.

Как растопить шоколад и сделать его более жидким?

Можно ли растопить шоколад на плите?

  1. Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
  2. Поставьте на самый-самый слабый огонь.
  3. Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
  4. Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
13 авг. 2015 г.

Сколько калорий в Фондане?

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный Фондан ".

НутриентКоличествоНорма**
Калорийность456 кКал1684 кКал
Белки4.8 г76 г
Жиры2.1 г56 г
Углеводы50.8 г219 г

Интересные материалы:

Где происходит оплодотворение у папоротника?
Где происходит переваривание пищи у амебы?
Где происходит столкновение литосферных плит?
Где происходит выкуп невесты?
Где произошла буржуазная революция?
Где произошла пурпурная краска?
Где производят бмв 5 серии?
Где производят часы Tommy Hilfiger?
Где производят дрели Bosch?
Где производят Love is?